交通运输工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 交通运输工程学院 > 正文

交通院召开2021级年级大会暨专业分流介绍会

发布时间:2022-03-23    作者:  牛烨暄,陈镜茹    来源:       浏览次数:       打印

3月16日下午13:30,交通院召开2021级年级大会暨专业分流介绍会。应疫情防控工作要求,本次大会以线上会议的形式进行。

首先进行的是年级大会,2021级本科生辅导员张健老师、王羽珊老师以及交通院2021级全体本科生参加本次会议。大会伊始,王羽珊老师带领大家总结回顾了上学期同学们的精彩大学生活,介绍了“问渠晨读”“五勤课堂”“辅学义工”等学风建设系列活动和年级所获荣誉。王老师希望同学们继续保持优良学风,再创年级佳绩。随后,王老师针对上学期的考试成绩,从年级排名、班级排名、宿舍排名等不同维度进行了全面分析,表扬了先进集体及个人,同时激励落后的同学们奋勇争先,扬帆前进,鼓励同学们相互帮扶、取长补短。随后,王老师详细介绍了同学们关心的综合测评成绩加分办法、学科竞赛等事宜,使同学们对自己的未来发展方向和定位有了更加清晰的认知。最后,王老师再次强调了安全教育,提醒同学们保持警惕心,理性面对形形色色的网络信息,防止电信诈骗,同时做好疫情防控,以最好的姿态面对新学期、新生活。

经过短暂的休息,下午14:30,2021级交通运输类专业分流介绍会准时开始。本次专业介绍会邀请到了学院副院长陈维亚、李蔚老师、周文梁老师、张得志老师和章易程老师为同学们做专业分流政策解读和专业介绍。本次介绍会由教务办陈文欣老师主持,21级辅导员张健老师、王羽珊老师,交通运输类21级全体同学参加本次会议。

会议伊始,陈维亚院长介绍了学院发展和学科设置的基本情况,随后,带领同学们详细解读了本次专业分流的政策和办法。接着,四位系主任或负责人先后介绍了本专业的基本情况、历史沿革、培养目标、培养定位、师资力量、就业前景以及培养方案,同学们也通过不同的电子设备认真地聆听,并认真做好了笔记。

在专业介绍完毕后,老师们又耐心细致地解答了同学们有关出国、读研、就业等相关问题,同学们纷纷表示收获颇丰,并更加明晰了未来的专业选择。

本次年级大会以及专业介绍会的顺利进行,让交通院2021级的学生们对学院的人才培养有了更加全面清晰的认识,也为新学期的工作和学习鼓足了干劲。

(交通运输工程学院 牛烨暄、陈镜如 编辑 安可懿)