当前位置: 首页 > 学院风采 > 土木工程学院 > 正文

“时空胶囊,少年寄语”——土木工程学院、交通运输学院、建筑与艺术学院三院联办时未来寄语活动顺利举办

发布时间:2024-03-25    作者:  付淼    来源:  土木工程学院     浏览次数:       打印

写封信来留住大志,写封信来提醒自己。中南大学土木工程学院、交通运输工程学院、建筑与艺术学院于2024322日分别在中南大学南校区和中南大学铁道校区开展了以“时空胶囊,少年寄语”为主题的未来寄语活动。

322日早上,朦胧的小雨并没有阻挡学生会工作人员们的步伐,大家合力精心布置了活动场地。由于前段时间良好的预热和宣传,此次活动迅速吸引了众多同学的目光。伴随着活动负责人的耐心讲解,活动也有条不紊的开展起来。

鍥剧墖1.png

“时空胶囊,少年寄语”活动形式多样,参与活动的同学可以选择自己心仪的方式对未来的自己留言。活动的一种形式是在小型的彩色纸条上留言,同学们可以书写自己的小心愿,或是对自己的一句勉励,亦或是对亲朋好友的一句嘘寒问暖。完成纸条后,同学们需要将纸条折起放入“时光胶囊”中,交由活动主办方进行保管,一年之期到后,胶囊将会再次回到同学们的手上,纸条上的内容将唤起同学们的回忆。

鍥剧墖2.png

活动的另一种形式是以书信的方式向未来的自己留言,记录自己当下的心之所想,意之所向。简朴的牛皮信封,洁白的信纸与工整的字迹是连接现在与未来的时光隧道,这封信将会穿越时间,抵达一年后同学们的手上。在此次活动中,各位参与者都在内心中审视了自己的现状、挑战、目标与信念,更深入全面的了解了自己,明确了自己的价值观和人生目标。这种全面的自我认知将会为他们未来愿景的实现打下坚实基础。

鍥剧墖3.png

劝君莫惜金缕衣,劝君须取少年时。有花堪折直须折,莫待无花空折枝。时间胶囊虽留不住时间的流失,却留得住我们的期盼。这是一份来自过去的思念,也是一份对未来的期许,是我们在青春的画卷上勾勒的一笔。生活虽有千般不易,但你依旧热爱每一个明天。这是时空胶囊,也是来自少年的你。

鍥剧墖4.png

一审:罗玲;二审:潘文彬;三审:刘昕