当前位置: 首页 > 学院风采 > 土木工程学院 > 正文

“爱在绘声绘色中延续”雷锋月四院联合公益创作活动顺利开展

发布时间:2024-03-25    作者:  刘心怡、张力涛、王延硕    来源:  土木工程学院     浏览次数:       打印

三月春风处处留,雷锋精神心中留。

三月是学雷锋月,为进一步发扬雷锋精神,延续爱与温暖的学院特色,2024323日,土木工程学院联合马克思主义学院、人文学院和数学与统计学院共同举办了“爱在绘声绘色中延续”雷锋月公益创作义卖活动。

主办方在中南大学南校区升华广场设置了一系列涂鸦摊位,为同学们提供画笔、颜料等基本绘画工具与石膏娃娃、石版画等手工艺品供涂色创作。除此之外,同学们还可以在文创产品摊位挑选购买特色文创产品与涂色完成的DIY成品,为爱心慈善事业做出贡献。同时,主办方鼓励参与同学积极将涂鸦成品拍照上传社交媒体,有力弘扬了热心公益的学院文化精神。

鍥剧墖2(1)(1).png

活动结束后,主办方秉承雷锋精神,将所得善款尽数捐赠并公布捐款证明。同学们的公益热情在本次活动中得到极大鼓舞,有力地促进了雷锋精神在学生群体之间薪火相传。

两天的活动中,同学们积极参与,用手中的画笔涂抹出一道道绚丽的色彩,也献出了一份份爱心。为学院爱心公益事业做出积极贡献,更为我校积极向上的人文风气书写新的篇章。

鍥剧墖1.png

一审:罗玲 二审:潘文彬 三审:刘昕