土木工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 土木工程学院 > 正文

土木工程学院“生临其境”工程项目实践活动顺利开展

发布时间:2024-03-30    作者:  付淼    来源:  土木工程学院     浏览次数:       打印

为进一步落实党的二十大精神,坚定以立德树人为根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。2024327日下午,由本科2023级辅导员马嘉璐老师、院学生会主席邵存朴带队,土木工程学院本科2023级、2022级、2021级共计30名同学前往中铁五局长沙市轨道交通二号线西延线项目开展实践活动,中铁五局中铁五局电务城通公司人力资源部副部长胡欣热情接待了我校一行人。

同学们重点参观了长沙地铁2号线质量样品区和盾构机掘进现场,详细了解了地铁车站及盾构施工工序、工法工艺、安全质量保障措施及企业文化、业务板块、人才培养、校企合作等方面的情况。

随后,中铁五局各位领导与我校一行人在项目部会议室开展校企面对面座谈。副部长胡欣对我校师生的到来表示欢迎,邀请全体与会人员共同观看了中铁五局宣传片,并结合施工现场实际情况为与会人员讲解了明挖法施工的相关理论知识,通过细致的讲解,同学们加深了对地铁施工过程的了解,进一步激发了同学们学习理论知识的动力。参会人员在会议室共同品尝项目部精心准备的晚餐,就中南学子在中铁五局的发展及薪资福利待遇等进行了交流。

此次工程项目实践活动有效提高了参与同学对真实施工项目环境及施工作业流程的认识,充分扫清了同学们对专业前景及未来发展方向的疑虑,高度发扬了我院产学结合的珍贵实践精神,为我院青年学子就业选择进行了一次颇有实效的行业考察,本次活动圆满结束。

一审:罗玲;二审:潘文彬;三审:刘昕

编辑:石思妮