地球科学与信息物理学院

与时俱进跟党走,以爱助教献青春——记地信院暑期“三下乡”社会实践活动顺利开展

发布时间:2022-08-29    作者:  贠佳怡    来源:  地球科学与信息物理学院     浏览次数:       打印

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,以实干奉献迎接党的二十大,中南大学“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”暑期“三下乡”社会实践活动正如火如荼进行中。

中南大学赴湖南省湘潭市红色传承暑期社会实践团分别进行了线下走访学习和线上宣传宣讲。线下活动中他们参观了众多红色旅游景点,线上活动以红色故事为主要内容。在这个过程中极大程度让团队队员对党史有了更深刻的理解,对于中国革命精神有了更具体的传承。

鍥剧墖1.png

中南大学赴湖南省湘西州泸西县暑假支教团主要任务为对偏远贫困地区进行支教,该实践团在此期间为留守儿童开展了各式各样的课程,他们还大致了解了当地的教育情况和居民生活,并且对当地留守儿童进行了家访,对贫困家庭的情况进行了深入了解。通过此次实践该实践团深刻认识到解决这些问题的关键不是在于农村缺年轻人,而是缺能留下年轻人的东西,而我们更应该勇于扎根基层,吃苦耐劳。

鍥剧墖2.png

至此,暑期社会实践圆满完成。我们作为新时代新青年,应该积极响应国家号召,深刻学习党领导中国青年运动的光辉历程,为科教兴国贡献青年力量,以实践承担起推进新时代中国特色社会主义事业的使命,用青春献礼二十大。

(地信院 佳怡  编辑 吴胜艳)