地球科学与信息物理学院

“青”心浇灌民族花,共享文化繁荣果——记地信院暑期“三下乡”社会实践活动顺利开展

发布时间:2022-08-29    作者:  吴雨蒙    来源:  地球科学与信息物理学院     浏览次数:       打印

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,以实干奉献迎接党的二十大胜利召开,2022中南大学“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”暑期“三下乡”社会实践活动正如火如荼进行中。

中南大学赴新疆伊犁巴依托海镇“文化润疆”暑期社会实践团带着科学与人文文化走入新疆,通过模拟游戏、趣味实验等活动将大学课堂里的学生与大山深处的孩子们联系在一起,以青春之力增进了不同民族间的友谊,将“文化润疆”落到了实处。

鍥剧墖3.png

中南大学赴新疆维吾尔自治区喀什地区伽师县“星火数藏”民族IP产业发展调研暑期社会实践团通过实地调研考察探寻新疆民族IP产业发展情况,了解产业布局。从切身体验中感受到了喀什欣欣向荣的发展态势及新疆广大文化工作者饱满的激情和昂扬的斗志,从所见所闻中印证了党的治疆方略的正确性。

鍥剧墖4.png

本次暑期“三下乡”社会实践活动,地信学子奔赴新疆,聚焦少数民族地区文化发展现状;深入基层,感受少数民族文化进一步繁荣发展的深刻意义。用自身所学化民族文化发展所用,用行动诠释新时代青年的责任与担当,为民族文化的创新发展注入了青春活力,以实践助力了社会主义文化大发展大繁荣,用青春献礼二十大。

(地信院 吴雨蒙  编辑 吴胜艳)