资源与安全工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 资源与安全工程学院 > 正文

中南大学资源与安全工程学院欧旭理书记率队赴广州、深圳开展“访企拓岗”促就业专项行动

发布时间:2023-04-24    作者:  周婷    来源:  资源与安全工程学院     浏览次数:       打印

为深入学习党的二十大精神,贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,全面落实高校毕业生就业春季“访企拓岗”促就业行动,4月18日至19日,中南大学资源与安全工程学院党委书记欧旭理、党委副书记马国荣一行前往广州、深圳开展“访企拓岗”专项行动,先后到访广州市中铁隧道局集团有限公司、深圳市中铁隧道集团三处有限公司、深圳市中瑞恒管理策划有限公司、深圳市昊洋智能有限公司。

2CCBC

4月18日上午,欧旭理书记一行首站来到广州市中铁隧道局集团有限公司,开展访企拓岗、校企合作交流。在公司人力资源部副部长谷晓丰、科长徐国朝的陪同下,欧书记一行实地参观了中铁隧道局集团隧道博物馆,对公司的发展历程有了更深了解。

21289

1E6D7

随后双方进行了会谈,中铁隧道局总工程师洪开荣对欧旭理书记一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了校友发展情况、双方产学研合作项目等。欧旭理书记介绍了中南大学资源与安全工程学院的发展历程、学科分布、产学研合作等情况,并希望双方能够进一步加强沟通,在深化学生就业、实习基地建设、人才培养、科研合作、学术交流等方面加强合作。马国荣副书记则详细介绍了校院概况、“访企拓岗”具体进展、近年学生就业情况等。双方签订了校企合作备忘录,并向中南大学大学生职业生涯规划导师颁发了聘书。

23481

30976

4月18日下午,欧旭理书记一行来到深圳市中铁隧道集团三处有限公司,参观了该公司承建的深中通道项目。深中通道项目是世界级的“桥、岛、隧、地下互通”集群工程,是国家“十三五”重大工程和《珠三角规划纲要》确定建设的重大交通基础设施项目,预计于2024年建成通车。随后,欧书记一行参观了项目数字化展厅、安全体验馆等线下场馆,并参加座谈会。欧旭理书记向所有深中通道项目的建设者表达了诚挚的敬意,并详细介绍了学院专业、人才培养情况等,热情邀请企业到校招聘人才,双方进一步在产学研融合、社会实践等方面深化合作。

27563

4月19日上午,欧旭理书记一行来到深圳市中瑞恒管理策划有限公司。座谈会上,董事长李东详细介绍了公司主营业务,并演示了由公司自主开发的“双重预防机制数智化平台”。欧旭理书记详细了解了公司组织架构、服务对象、平台运行机制,并结合中瑞恒管理策划有限公司的业务范围,提出了双方在人才培养、科研项目申请、创新创业比赛等方面深化合作与交流的建议,希望未来双方能找好合作切入点,推进深化校企合作。

46A6B

4月19日下午,马国荣副书记来到校友企业深圳市昊洋智能有限公司。在简单参观了公司内部环境后,双方进行了会谈。马国荣副书记指出,中南校友艰苦创业、颇有成就,积极实践了中南大学“经世致用”的校训,他为校友企业取得的不菲成绩感到自豪。双方围绕人才培养、产教融合、创新创业比赛等方面进行深入交流。

2E3C6

资源与安全工程学院高度重视访企拓岗工作,通过实地参观、座谈交流等形式,与企业在改革人才培养模式、搭建校企合作平台、开拓实习基地、开展社会实践等方面展开深入交流。未来,学院还将持续开展“访企拓岗”促就业专项行动,为校企双方架设一座人才培养和输送的桥梁,推动高校人才培养与就业有机联动,实现人才供需有效对接,开创校企合作新局面。

中南大学资源与安全工程学院毕业生就业老师周婷陪同调研。

(一审:周婷 二审:肖碧涵 三审:马国荣 四审:韩承明)