资源与安全工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 资源与安全工程学院 > 正文

赣州市赣县区、中国科学院赣江创新研究院一行来院招才引智

发布时间:2024-04-01    作者:  陈一戈    来源:  资源与安全工程学院     浏览次数:       打印

3月21日上午,赣县区委常委、组织部部长黄桂昌带领中国科学院赣江创新研究院、区委人才办、区人社局、区卫健委、区就业创业服务中心及部分企业代表来学院围绕招才引智进行座谈交流。资源加工与生物工程学院党委副书记刘若华、采矿系主任彭康教授、杜坤教授、邱贤阳副教授、陈新副教授、曹日红副教授等参加座谈,学院党委副书记岳龙主持座谈会。

岳龙副书记代表学院对赣县区、中国科学院赣江创新研究院一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了参会师生代表、学院发展历史、学科专业建设情况等。会上播放了赣县区宣传片,黄桂昌部长对赣县区的历史文化、地理位置、人才政策等进行了详细介绍,并表示作为文化之都、资源之都,赣县区已形成以中国科学院赣江创新研究院为龙头的“两院五中心”重大科技创新平台集群,成为全市科创高地,坚持把人才作为发展第一资源,欢迎中南大学的毕业生加入赣县区,实现自我价值与人生理想。

岳龙副书记指出,赣县区历史悠久、人杰地灵,具有稀土、钨等丰富的矿产资源,产业发展需要与学院专业设置高度契合,双方具有广阔的合作前景,希望今后双方继续加强交流,在学生就业创业、教学科研、实习实训上紧密合作。随后,中国科学院赣江创新研究院人事处人事负责人彭小梅作院情介绍和引才政策推介,中南大学校友、中国科学院赣江创新研究院资源与环境研究所副研究员李建向与会师生分享了在赣县区工作、生活的体会。

刘若华副书记对资源加工与生物工程学院总体情况进行详细介绍,希望双方建立常态化交流合作关系,进一步深化校地合作,更好促进产业与人才双向奔赴,助力打造专业领域重要人才高地。邱贤阳副教授对资源与安全工程学院学生培养、科研合作情况进行了详细介绍,各方围绕科研方向、人才培养、项目合作以及经济社会发展需求等进行了充分交流。

宣讲结束后,参会学生积极与用人单位面对面洽谈,表达了来赣县区就业创业的想法,现场气氛热烈。

一审:周婷 二审:陈一戈 三审:岳龙

编辑:石思妮