资源与安全工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 资源与安全工程学院 > 正文

学院召开2024年军训教官与新生见面会

发布时间:2024-10-01    作者:  冷敏姿    来源:  资源与安全工程学院     浏览次数:       打印

为扎实推进2024年新生军训工作开展,9月26日18点,学院在新校区体育场副场和毓秀楼召开军训教官与新生见面会。院党委副书记岳龙,辅导员代表于谦、向奕博,军训团三连教官以及全体2024级新生参加。

首先,岳龙副书记做军训动员讲话,他指出三点:一是思想上高度重视,努力学习掌握基本军事知识和技能,磨砺意志品质,养成良好习惯,锤炼过硬作风,增强国防观念和国家安全意识。二是行动上严守纪律,严格遵守军训的总体安排,做到规范守时、严谨有序、形象有礼,注意自身言行举止,充分尊重军训教官的指导,学生干部要发挥好组织带头作用,充分展现良好精神风貌。三是把安全放在首位,因身体原因或其他特殊情况不能参训的,应当主动报告情况,按程序进行免训、半训或缓训;在参训过程中遇到困难、出现身体不适或其他突发情况的,要及时向辅导员或教官反映,大家要相互帮助,关心关怀身边同学,共同努力完成军训任务。

军训团三连连长张潇向全体新生介绍军训相关规定,辅导员向奕博就军训重要注意事项再次补充。

随后在毓秀楼117与学院的17位自训营教官开展座谈,岳龙副书记首先与17位教官亲切交谈,询问他们的学习与生活情况,叮嘱他们遇到问题与困难及时向学院报告。围绕军训相关事宜,他重点强调了三点:一是坚持以学生为中心,大家既是教官也是学长学姐,要关心学生的身体心理状况,注意与学生沟通交流的方式方法。二是作为教官要以身作则,时刻注意自己的一言一行,要加强与辅导员的协同配合,遇到问题困难及时求助,严禁与学生发生肢体上的冲突。三是科学实施训练,既要面向大纲施训,又要关心学生,动态掌握学生的身心状况,保障好军训任务的正常推进。

本次座谈会后,教官们纷纷感谢学院的关心与照顾,表示一定牢记学院的嘱托与期盼,按照要求规定圆满完成训练任务;新生们表示会逐步调整状态,以积极向上的精神面貌迎接军训的到来。

一审:向奕博 二审:陈一戈 三审:岳龙

编辑:李怡晴