资源与安全工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 资源与安全工程学院 > 正文

清华大学安全科学学院院长袁宏永教授一行莅临我院交流指导

发布时间:2024-10-14    作者:  冷敏姿    来源:  资源与安全工程学院     浏览次数:       打印

2024 年 10 月 13 日下午,清华大学安全科学学院院长袁宏永教授一行莅临中南大学资源与安全工程学院,展开工作交流。资源与安全工程学院副院长李地元、黄锐等学院领导在采矿楼222会议室热情接待了袁宏永院长一行,部分教师代表也参与了此次交流活动。

李地元副院长代表资源与安全工程学院对袁宏永教授一行的到来致以热烈欢迎。他从学院发展历史、学科概况、学科建设工作、人才培养以及科研合作交流等多个方面,全面介绍了学院的基本情况。随后,黄锐副院长就安全科学与工程专业的发展、学科建设现状以及本科生培养特色等内容进行了详细阐述。

袁宏永院长介绍了清华大学安全科学学院和合肥公共安全研究院的总体发展情况以及研究生培养管理等方面的工作。他表示,清华大学安全科学学院正致力于成为国家安全科学领域学科建设、知识创新、人才培养的重要基地。同时,他期待与中南大学资源与安全工程学院在安全科学与工程学科的课程建设、人才培养、科研项目合作等方面开展战略性深入合作。

会上,双方进行了热烈且深入的探讨。共同表示在未来的学科建设和科研项目中,将进一步加强合作,携手共同发展,为国家建设培养高水平人才,共同推动我国安全科学与工程学科的蓬勃发展。

一审:叶青 二审:陈一戈 三审:李地元

编辑:李怡晴