资源与安全工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 资源与安全工程学院 > 正文

学院举办“青春激扬,扬帆起航”军训素质拓展活动

发布时间:2024-10-14    作者:  冷敏姿    来源:  资安院     浏览次数:       打印

为激发新生军训热情、提升新生心理素质,学院于10月13日上午于新校区体育场成功举办了“青春激扬,扬帆起航”军训素质拓展活动,三连全体军训新生参加。

首先,主持人详细介绍了此次活动的流程、规则、注意事项等,并宣布活动正式开始。

第一个游戏名为“空当接龙”。每队由七人组成,排成一纵队,单号同学从腿下传球,双号同学从头顶传球。小球在同学与同学之间传递,紧张的情绪蔓延,小球的每个动向都牵引着同学们的情绪。伴随着一阵阵惊呼,每组同学都成功地完成了接龙。

第二个游戏名为“同心鼓”。每队十二名成员共持一个同心鼓,其中两人站在旁边负责持球,其余人围绕鼓站成一圈,在听到裁判下达开始的指令后开始颠球。同心鼓的十根绳子将同学的动向和心都紧紧地连接在一起,小球在与鼓面的碰撞中上下弹跳,同学们的视线都紧紧跟随着小球。一声声鼓与球的碰撞伴随着同学们的呐喊将活动推到高潮。

第三个游戏名为“不倒森林”。每队十名成员,选定一名教官作为指挥者。所有同学手持一根道具管并用右手掌心抵住一端,另外一端立于地面。在听到口令之后,同学们需要将手离开自己的管子,按照顺时针方向去按住前一位队员的管子。游戏开始后,随着一声声口号,每个同学的手掌依次换至下一位同学的杆子处。整个过程流畅顺利,欢声笑语,最终各排同学齐心协力完成了循环。

在凉爽的秋风中,所有同学都积极配合,加油声此起彼伏,现场游戏的氛围刺激又和谐。在各个游戏中,各排同学积极参与,轮流体验活动项目。在一段时间的体验过后,由心助会的各位成员为军训新生发放慰问奖品。

在一声声加油呐喊与欢声笑语中,本次活动不知不觉临近尾声。此次活动充分调动了新生的积极性,同学们踊跃参与,团结协作,共同享受着活动带来的愉悦与欢乐。希望各位同学在以后的学习生活中也如此次活动一般,始终保持高涨的热情去迎接更美好的未来。

一审:周婷 二审:陈一戈 三审:岳龙

编辑:金俞言