资源加工与生物工程学院

资源加工与生物工程学院开展学生党支部委员实践研学活动

发布时间:2023-12-19    作者:  胡星宇    来源:  资源与生物工程学院     浏览次数:       打印

1213日上午,资源加工与生物工程学院开展学生党支部委员实践研学活动。学院党委副书记刘若华、各学生支部委员会委员参与活动。

首先赴长沙党史馆参观。依次参观了毛泽东诗词对联书法艺术碑廊、中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居和中国共产党长沙历史陈列展厅。在党史馆工作人员的带领下,大家参观了湘区丰碑专题陈列馆各展厅,认真观看了专题纪录片和相关党史图片资料。了解了早期共产党人为争取工人的合法权益在湖南开展的一系列罢工运动,学习了中国共产党的精神锻造史和自我革命史,学习了老一辈革命家的优良作风和革命精神。同学们被革命先辈们主动作为、勇于担当、敢于牺牲的精神深深感染。

参观结束后,全体成员观看了电影《志愿军·雄兵出击》,电影围绕朝鲜战争从决策出兵、初入朝鲜这一惊心动魄的阶段展开叙事,展现了志愿军战士不怕牺牲,奉献家国的英勇事迹。

知者行之始,行者知之成”。通过此次实地学习,教导青年党员牢记党的教诲、立志实现民族复兴,在青春的赛道上奋力奔跑,以实际行动彰显资生学子的担当

(一审:吴宗晟 二审:王迪蓉 三审:刘若华)

编辑:王静涵