资源加工与生物工程学院

资源加工与生物工程学院举办“升华杯”参赛动员会

发布时间:2023-12-05    作者:  陈毅 冷鑫军    来源:  资源加工与生物工程学院     浏览次数:       打印

2023年12月3日,资源加工与生物工程学院第十八届“升华杯”大学生创业计划竞赛参赛动员会在生物楼301开展。

学院2020级桑孟超、张志峰、朱冠宇,顾旭航四名同学到场分享讲解科研及竞赛历程并介绍开展前期准备工作的经验。

第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛金奖获得者桑孟超同学以自身经历为例,并结合自己获得挑战杯金奖的坎坷历程,从如何组建团队、如何选题、如何做好赛前准备三方面进行了阐述,为同学们提供了参赛方向和思路。只有切实参与科研开发,才能对打磨出优质的创业项目。他提到,在打磨项目作品的过程中要不畏打击、坚定信心,持之以恒方可收获成长。

科研与竞赛入门方面,朱冠宇从三个方面对从头参与科研和竞赛的过程进行了细致的回顾,分享了自己接触科研的经历过程。他提出了”不要急于求成,一步一个脚印,总会有收获”的科研建议。顾旭航着重讲解了学习成绩和科研竞赛的相关内容,分享了自己平衡学业和科研竞赛的方法。张志峰从作为一个本博生的角度重点强调了科研所需要的态度——“我们不应该只追求结果而要享受过程”。

本次宣讲会加深了同学们对科研竞赛的了解,为有参赛意愿的同学明晰了目标方向和实践策略,充分激发了同学们投身科研和竞赛的热情,助力学院学子在即将到来的中南大学第十八届“升华杯”大赛中再创佳绩!

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。中南大学资源加工与生物工程学院始终围绕立德树人根本任务,把学科竞赛作为服务学科建设和学生成长成才的重要抓手,不断夯实科创育才根基,加强组织顶层设计,强化竞赛跟踪辅导,激励广大青年学生在科研实践中增长智慧和才干!

一审:潘越 二审:吴宗晟 三审:刘若华

编辑:王静涵