资源加工与生物工程学院

资源加工与生物工程学院钢铁系2021届毕业生师生交流座谈会顺利召开

发布时间:2021-06-22    作者:  陈拓汶 陈翰兵    来源:  资源加工与生物工程学院     浏览次数:       打印

18日上午1000,资源加工与生物工程学院2021届毕业生师生交流座谈会于和平楼245举行。学院党委副书记朱忠平副教授、副院长李光辉教授、郭宇峰教授;钢铁系主任李骞教授、副主任甘敏教授、彭志伟教授、张元波教授;矿物1703班导师饶明军副教授、矿物1704班导师易凌云副教授等14名教师代表,陈翰兵等14名本科毕业生代表,侯晓磊等4研究生毕业生代表出席了本次座谈会。

image.png

会议伊始,饶明军副教授介绍了参会老师与毕业生的基本情况,宣读会议流程,并组织全体师生观看了学生感谢师恩的快闪视频。随后,座谈会进入气氛融洽的师生自由交流互动环节。

陈翰兵等本科生代表首先表达了对学院领导、钢铁系教师的感恩之情,为融入中南大学而深感自豪的肺腑之情。而后提出了加强本专业的宣传,重视学院一流的学科水平与人文素质教育的推广,让更多优秀的高校学子了解到我院“双一流”A+科的发展情况,吸纳更多优质生源;丰富学生的培养方案,除了增设更多立体、鲜活的专业选修课,以及重视“第二课堂”建设,让教师了解、理解学生的课外实践活动、学生工作等综合素质培养;进一步改善现场实习的条件,配设更多扩音器,实行小组化学习,重视学生在生产现场的学习收获等建议。侯晓磊等研究生代表在感谢学院领导、同门师长的关心后,也提出进一步改善学生实验室条件,加强对实验室学生的关心,打造更多一流实验设备以适应世界一流学科的发展等建议。

image.png

毕业生们的真情流露,积极建言,获得了在场领导教师的肯定。期间,朱忠平副书记代表学院表达了对毕业生的深深祝福,李骞教授代表钢铁系表达了对毕业生在课程学习、科研实验以及专业实习表现的肯定。其余教师代表也对提出建议的可行性进行了积极讨论,并同学生进行点对点交流,气氛轻松愉快。

会议最后,李光辉教授祝贺全系毕业生顺利完成学业,踏上人生下一个重要阶段;祝福全系毕业生在未来人生道路一帆风顺,有所成就;期望全系毕业生能心系母校,勇担时代重任,在未来人生的成长成才中,能够回报社会,回馈母校,“常回家看看”,将学院“松韵、和平”文化发扬,将母校“知行合一,经世致用”校训传承!

资源加工与生物工程学院 陈拓汶 陈翰兵 编辑 赵彤彤