资源加工与生物工程学院

“防诈手牵手,食安心连心”——资源生物学院21无机硕士十月主题班会圆满结束

发布时间:2021-10-26    作者:  王远凡    来源:       浏览次数:       打印

22日晚19:00,资源加工与生物工程学院21无机硕士班十月主题班会在生物楼101举行。21无机硕士班17位学生出席。

班会伊始,班长王远凡首先介绍了有关电信诈骗的种类及防范要点,并播放了长沙市公安局推出的反诈系列情景剧《星城无诈》,在演员们的出色演绎下,同学们捧腹之余也收获颇多。随后,主题班会对各类电信诈骗的诈骗手法以及应对原则进行了介绍,并再次宣传了国家反诈中心APP的诈骗预警、快速举报、身份验证、及时报案等作用,并提醒同学们下载好APP并开放APP的权限,确保不遗不漏一人。

结束了电信诈骗环节,班长王远凡继续介绍食品安全,在观看长沙岳麓区食品安全宣传片后,主题班会提出了“关注食品安全,共享幸福校园”的倡议,号召全班同学提高自我防范能力,参与食安社会共治,关心创建、支持创建国家食品安全示范城市,共建共享食品安全幸福家园。接着,会上对网络安全进行了一定的介绍,鼓励同学们了解国家网络安全宣传周的相关知识。最后,班长王远凡对后续班内的相关工作做了一些布置,会议在轻松的氛围下圆满结束。

本次主题班会引导全班同学从真实案例中掌握各类电信诈骗的诈骗手法,进一步提升防骗意识和技能。号召全班同学关心创建、支持创建,热心为创建献计献策,做维护食品安全的参与者和践行者、推动创建工作的宣传者和志愿者。增强了防范意识防范电信网络诈骗、食品安全以及应对其他安全类风险的能力,共同维护和营造学校安全稳定的发展环境。

资源加工与生物工程学院 王远凡 编辑 罗圆圆