资源加工与生物工程学院

化生环2105班“食品&网络&实验室安全”主题班会顺利举行

发布时间:2021-11-01    作者:  付钰珺    来源:       浏览次数:       打印

1028日晚上7:00,资源加工与生物工程学院化生环2105班全体同学在新校区B座208召开本学期第一次主题班会,班导师孟德龙出席本次会议。此次班会的主题是“食品&网络&实验室安全”,主讲人为班长梁倬铭。

首先,梁倬铭讲述了本次班会最重要的内容——实验室安全。他提到“南京航空航天大学实验室爆炸导致两死九伤”事件,强调了实验室安全的重要性,并要求同学们认真学习实验操作技能,同时掌握处理危险的措施。接着他详细介绍了有关实验室安全的基本要求,如设备使用,物资摆放,消防设施的使用等等,提高了同学们的实验室安全意识。

接下来,梁倬铭讲述了有关“食品安全”与“网络安全”的问题。他介绍了有关食品安全的小知识,并呼吁同学们要健康饮食,正确选购安全食品;又提到军训期间的“反诈宣传”,讲述了“刷单”“裸聊”等常见骗局,加强了同学们的防范意识。

最后,班导师孟德龙对“实验室安全”部分做了总结。孟老师简要介绍了实验室的危险行为,再次强调同学们应树立安全意识,充分了解实验室安全守则。

在此次班会中,同学们积极参与互动,对食品、网络和实验室安全有了更加深刻的认识,班会取得圆满成功。通过此次班会,同学们增强了食品、网络和实验室安全方面的意识,了解了实验室操作的基本要求和相关安全知识。

资源加工与生物工程学院 付钰珺 编辑 罗圆圆