资源加工与生物工程学院

矿物T2001班“发扬革命先驱精神,实现中华民族复兴”主题班会顺利举行

发布时间:2021-12-04    作者:  张明珠    来源:  资源加工与生物工程学院     浏览次数:       打印

11月26日,矿物T2001班展开了关于“发扬革命先驱精神,实现中华民族复兴”主题班会,主题班会主要包括两个部分,第一部分为知识讲解,第二部分为互动体验教学。

知识学习在新校区A座108举行。团支书李星哲向班级同学讲述了辛亥革命历史辛亥革命精神的内涵结合十九届六中全会以及我们的日常学习生活如何学习革命先驱的精神继承革命先辈传统进行了仔细和全面的讲解,对于我们大学生该如何去做提出了具体的要求。他强调要作为新一代年轻人应当学习革命先驱的精神,了解曾经的革命先烈们是如何做事的,并借此反省自身在日常学习生活中应当如何去做,调整平时的学习状态,为实现自己的梦想努力奋斗。

A27E

为了让同学们能够深入学习了解本次活动的精神内涵,活动的第二部分——互动体验教学于新校草坪开展。在第一个体验项目 “畅所欲言”中,同学们一起聊生活学习中的趣事,在轻松愉快的氛围中讲出一些心中的疑惑和遇到的问题,大家一起开导,一起解答,在这个体验项目中同学们深刻感悟到班级的温暖。第二个体验项目“纸飞机大赛”分为两个轮次,大家分别叠出两种不同的飞机进行比赛,大家在体验项目中体会到了互相帮助,互相学习的重要性。最后一个体验项目“撕名牌”,同学们感受到了团结的意义,收获了友谊,增强了班级凝聚力。

D7E39

活动场面非常热烈,现场气氛十分活跃同学们都积极地参与到了活动当中。此次活动不仅让同学学习到了革命先驱精神,也增强了班级凝聚力和向心力

A2D6

资源加工与生物工程学院 张明珠 编辑 黄思雨