资源加工与生物工程学院

湘源生机育湖海,中南美物冶国材 ——六院联合团支书线上培训大会

发布时间:2021-11-03    作者:  陈思宇、刘亦锦    来源:       浏览次数:       打印

为更好地建设团支部,在疫情防控条件下,10月27日下午,资源加工与生物工程学院、机电工程学院、 冶金与环境学院、材料科学与工程学院、物理与电子学院、能源科学与工程学院六院联合团支书培训交流会于线上(腾讯会议)顺利召开。出席本次会议的有机电院团委书记章佳琪,冶环院团委书记雷小轲、团委副书记焦子勤,资生院团委书记李嘉、团委副书记郭晶晶,材料院团委书记张彦隆、团委副书记崔鸣芮,物电院团委书记杨凌云,能源院21级辅导员伍旺、团委学生会主席莫淞涵。六院2020级全体团支书、2021级全体团支书、组织委员参加此次会议。

大会共有机电工程学院团委书记致开场词、团日活动经验分享、优秀团支书代表经验分享、团日活动设计答辩发言四项议程。

首先,机电工程学院团委书记章佳琪老师为本次会议致开场辞,对参会全体人员提出要求、给予厚望。

接着,校团委组织部活动管理中心黄睿哲和王雅萱针对团日活动策划、流程、观摩等方面提出了建议。他们为团支书们生动地介绍了团日活动的目的和形式,并指导团支书如何完成一份优秀的团日总结。并指出,校团委鼓励

团支书们自选团日活动主题并鼓励支部联谊,同时提出团日活动的形式要丰富多样,团日总结一定要具有切实性等的希冀,为六院团支书们提供了宝贵的经验。最后他表达了对团支书们接下来顺利开展团日活动的美好愿景。

随后,优秀团支书代表经验分享环节中,来自物电院的优秀团支书文璋同学、来自材料院的优秀团支书李相禹同学分享了他们作为团支书时的工作经验。他们提到,团支书不仅要负责团日活动,而且也要积极参与到支部的管理中,为支部成员服务。他们分享的经验让与会人员收获颇多。

分享环节结束后,团支书模拟团日活动答辩赛随之而来。本次团日活动答辩的主题是“学习‘七一’重要讲话,弘扬伟大建党精神”。来自六个院的团支书们带着精心准备的PPT进行答辩,他们或神情庄重,或慷慨激昂,展示出精彩纷呈的团日活动设计,体现出团支书们优秀的组织策划能力。

此次会议的顺利召开让团支书们对团日活动的开展有了更加深刻的认识,提升了团支书们的工作积极性,为今后团支书工作的开展打下了坚实的基础。

(作者 陈思宇、刘亦锦 编辑 安可懿)