资源加工与生物工程学院

资源加工与生物工程学院第十九届松韵歌手大赛初赛完美收官

发布时间:2022-03-17    作者:  刘妞    来源:  资源加工与生物工程学院     浏览次数:       打印

为活跃校园气氛,丰富学生课余生活,提高学生艺术素质,资源加工与生物工程学院于3月13日晚七点在中南大学新校区A座310举办第十九届松韵歌手大赛初赛。共有十五位选手报名参赛。资源生物学院团委书记李嘉,团委副书记郭晶晶,学生会杨钢、张丹阳,往届大赛冠军周腾作为评委出席本次活动。

比赛开始前,选手和观众有序签到入座,领取抽奖号码牌。在主持人的组织下进行赛前小游戏:听前奏识歌曲和吹气球比赛,优胜奖为一杯茶颜悦色饮品,参与奖为钥匙扣一枚,充分带动了现场气氛。

松韵歌手大赛于十九点二十分正式开始。主持人宣读完比赛规则,选手依次上台表演。第一轮比赛选手根据事先排好的出场顺序依次进行自选曲目有伴奏演唱,评委嘉宾现场点评,即刻评分,由工作人员进行统计得分情况。

三号选手胡锦湘凭借他浑厚的嗓音脱颖而出,给评委和观众留下极深的印象。几位选手或由于紧张,或由于选歌音调不合适,未能发挥自己最佳水平,在场评委都根据选手表演情况一一指导。十五位选手演唱完毕,中场休息十分钟,由评委嘉宾抽取三位三等奖获得者,中奖的观众获得茶颜悦色饮品一杯。期间工作人员计算各选手得分,由分数高低确定第二轮选手出场顺序。

第二轮比赛赛制为一分钟的清唱,部分选手根据上一轮周腾学长的细心指导,调整气息,放松心情,找到了最佳状态。六号选手李星哲一曲《奇迹再现》收获了在场男生的一片欢呼,将现场气氛推向高潮。十二号选手齐震弹唱自创歌曲,其贴近生活的填词和欢快的曲调赢得了观众热烈的掌声。现场嘉宾即刻打分并由工作人员统计。在第二轮结束后,由评委嘉宾抽取两位二等奖和一位一等奖获得者,二等奖为丝滑香浓巧克力一份,获一等奖的幸运儿获得美味三只松鼠巨型零食大礼包。最终比赛结果将于不久后公布。

久违的松韵歌手初赛获得了同学们的广泛关注和积极参与,也为音乐爱好者们提供了一展歌喉的机会及展现才华的平台,本次比赛圆满成功。

资源加工与生物工程学院 刘妞 编辑 周剑驰