资源加工与生物工程学院

资源加工与生物工程学院2020-2021年度奖学金颁奖典礼顺利举行

发布时间:2022-06-14    作者:  张奥奇 邵诗宇    来源:  资源加工与生物工程学院     浏览次数:       打印

2022年6月12日下午,中南大学资源加工与生物工程学院2020-2021年度奖励金颁奖典礼在生物楼301报告厅隆重举行。南矿集团股份有限公司人力资源部经理田添先生、威海市海王旋流器有限公司矿山事业部总经理王磊先生、山东诺尔生物科技有限公司矿业事业部经理崔军先生、北京霍里思特科技有限公司联合创始人周承丞先生、北京擎科生物科技有限公司全国基因调控业务线总经理叶岸勇先生、Minerals期刊总编辑阳京京女士等7家设奖单位领导出席本次典礼。此外,中南大学教育基金会副主任刘宪军老师、资源加工与生物工程学院党委书记范晓慧老师、党委副书记朱忠平老师、副院长王军老师、副院长高志勇老师也出席了本次典礼。

本次颁奖典礼由资源生物学院学工办主任王迪蓉老师主持,参加本次典礼的还有资源生物学院学工办全体老师以及所有获奖同学。

首先,主持人王迪蓉老师对到场领导嘉宾进行了一一介绍,并预祝本次颁奖典礼取得圆满成功。而后,学工办邵诗宇老师等就本次颁奖典礼中各奖励金的设立情况及企业概况向与会领导嘉宾、学院师生做了简要介绍。

之后,中南大学教育基金会副主任刘宪军老师致辞,对各设奖单位能够在企业自身发展壮大的同时不忘践行科教兴国和人才强国战略,积极投身高等教育公益事业表示衷心感谢;对资源生物学院各领导老师在教育奖励金的设置、评选、发放等环节所做的卓越工作表示肯定;并对获奖同学表示祝贺,勉励他们要常怀感恩之心,不忘初心、牢记使命,以报效祖国、回馈社会为导向,继续刻苦学习、努力奋斗。

(中南大学基金会副主任刘宪军老师致辞)

随后,中南大学资源生物学院党委副书记朱忠平老师现场宣布了各项奖励金获奖学生名单,其中:孙志轩等33名同学获得南矿集团奖学金,贾文浩等17名同学获得海王奖学金,曹杨等23名同学获得诺尔生物奖学金,李浩东等20名同学获得霍里思特奖励金,董中林等10名同学获得国舜奖学金,胡澜等14名同学获得擎科生物奖学金,邓燕同学获得Minerals奖学金。

(宣布获奖学金学生名单及颁奖仪式)

在颁奖环节,田添先生等6名设奖单位领导以及范晓慧书记依次为各项奖励金获奖同学颁发获奖证书并拍照留念。孙志轩等6位获奖学生代表依次上台发言,对设奖单位表示感谢,并表示自身将继续努力学习、追求上进,争取能早日为国家繁荣、民族复兴做出贡献。之后,田添先生、王磊先生、周承丞先生、叶岸勇先生等设奖单位代表依次发言,对获奖学生表示祝贺并鼓励同学们在专业领域继续深耕,努力成为栋梁之才。

(设奖单位领导讲话)

最后,中南大学资源生物学院党委范晓慧书记发表讲话,对各设奖企业长期以来的关心和支持表示衷心感谢;对获奖同学表示祝贺并鼓励他们继续保持认真的学习态度,发扬学院的优良学风;同时对资源生物学院近年来在自身学科建设等方面所取得的卓越成就进行了简要介绍,并殷切嘱托学院广大同学,要牢记习近平总书记对青年发出的“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望”的亲切寄语,戒骄戒躁、再接再厉,始终以严要求、高标准对待学习,刻苦钻研、努力奋斗。

(资源生物学院党委范晓慧书记发言)

颁奖典礼结束后,范晓慧书记等学院领导及各设奖企业代表分别前往各奖励金座谈会分会场同获奖同学进行了亲切交流,对获奖同学取得的成绩表示欣慰,同时勉励同学们在今后继续以昂扬的姿态勤奋学习,努力成为一个对社会、对国家有突出贡献的人。

此次颁奖典礼促进了校企之间的交流,给获奖学生和设奖企业提供了一个面对面的交流平台,加强了双方之间的了解,为学院进一步加强与这些企业的技术及人才交流奠定了坚实的基础。

(资源加工与生物工程学院 张奥奇 邵诗宇  编辑 吴胜艳)