自动化学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 自动化学院 > 正文

自动化学院学子荣获第十五届“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛一等奖

发布时间:2023-05-30    作者:  谢靖航    来源:  自动化学院     浏览次数:       打印

5月22日,由团省委、省教育厅、省科协、省社科院、省学联共同主办,长沙理工大学承办的第十五届“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛落下帷幕。我院学子郭达辉、袁嘉璐、庞华通、谢靖航、刘振宇、许晨越、王雅颖、李子群组成的“永攀高峰”团队的作品《神机妙探——电机及驱动器测试诊断一体化系统》,在董密教授、宋冬然副教授、杨建教授的指导下荣获湖南省一等奖。这是我院五年来在该赛事中取得的最佳成绩!

一等奖作品名录

据项目负责人郭达辉同学介绍,“永攀高峰”团队的成员长期致力于国产电机运动控制研究,依托自动化学院新能源控制与工业智能研究所提供的平台,深入生产一线开展调研和技术落地,根据实际需要研发制造了这一款电机及驱动器测试诊断一体化系统,实现国产电驱测试诊断系统的智能化、高效化、准确化。

参与终审答辩成员合照

本次大赛注重产学研一体化模式,构建从“社会”到“学生”,从“作品”回归“社会”的完整闭环,充分体现了高校和社会各界聚焦打造科技创新型青年人才,坚持走中国特色自主创新道路的坚强决心,展现了当代湖湘学子在党的号召下,身怀科研报国之志,共筑民族复兴之梦的青年形象。据悉,本次“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛吸引了超过100所高校的10万余名师生积极参与。

(一审:谢靖航 徐雪婷  二审:黄亚  三审:徐德刚  四审:吴胜艳)