自动化学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 自动化学院 > 正文

圆梦自动化,未来尤可期——学院2023级本科新生开学典礼暨家长见面会顺利召开

发布时间:2023-09-17    作者:  吴育聪 张奕翔 周依可    来源:  自动化学院     浏览次数:       打印

9月10日下午,自动化学院2023级本科新生开学典礼暨家长见面会在中南大学南校礼堂顺利召开。学院党委易险峰书记,院长阳春华教授,学院副院长王雅琳教授、王春生教授、陈晓方教授、徐德刚教授和梁步阁教授,以及各系负责人、2023级班导师、辅导员、带班学长学姐等出席本次典礼,本次典礼线上线下同步举行,全体新生及家长参会。会议由学院党委黄亚副书记主持。

鍥剧墖10.png

开学典礼现场

院长阳春华教授代表学院向2023级新同学表示热烈欢迎,介绍了中南大学的历史与成就、自动化学院的发展历程及丰硕成果。她希望学生们能够“立大志,明大德,成大才”,珍惜光阴、热爱专业、提升自我,注重开阔视野拓展心胸,全面锻炼和培养自己的独立思考能力、创造力和领导力。

学院教师代表罗旗舞老师以“求真务实 拙诚以待”为主题作了分享,鼓励大家强基础、重实践,完成以面向考试的学习向自主探索的学习的模式转变,为发展成为全方位高素质人才做准备。

学院党委易险峰书记鼓励学生全面发展、追求真理,强调了良好习惯养成的重要性,他提出“两个多两个少”的倡议,即多阅读、多运动,少熬夜、少玩手机,引导学生们树立正确的价值观、养成积极的生活方式。他鼓励学生不仅要注重知识的学习,更要注重人格品行的锤炼、身体素质的提升,努力成为品学兼优、充满朝气的新时代接班人。

恰逢第三十九个教师节,学生代表们手捧鲜花,为老师们送上最真挚的感谢,全体学生起立齐声祝福教师节快乐。

开学典礼至此正式结束,新生们承载着教师们的殷殷期盼以及美好希冀离场,怀揣着对未来的美好梦想昂扬向前。希望大家都能在新的生活中提升自我,圆梦自动化,未来尤可期!

鍥剧墖11.png

党委易险峰书记倡议学生多读书、多运动

鍥剧墖12.png

院长阳春华教授致辞