自动化学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 自动化学院 > 正文

自动化学院分党校第17期发展对象培训班顺利开班

发布时间:2023-10-16    作者:  余倩 赵勰 胡晨    来源:  自动化学院     浏览次数:       打印

1014日下午,自动化学院分党校第17期发展对象培训班开学典礼在信息楼108报告厅顺利举行。学院党委副书记黄亚、培训班班导师赵勰以及本期全体学员参加了此次典礼,典礼由班导师赵勰主持。

首先,本科生八支部苏航同学作为学员代表发言。出生于党员家庭,父母的言传身教让苏航同学自觉向党组织靠拢。他曾是国旗班的一份子,将鲜艳的五星红旗洒向蓝天,也曾作为边防军人义无反顾地踏上开往云南边境的火车,将两年的青春奉献在管边控边第一线。苏航同学表示,在成为一名光荣的共产党员的道路上,他将不忘初心、坚定信念、勇往直前!

随后,班导师赵勰说明了发展对象培训班的学习要求、课程安排和考核规定。赵勰老师希望,经过层层筛选出来的发展对象,能够珍惜学习机会、严于律己、自觉学习,在今后工作、学习和社会生活中充分发挥先锋模范作用。

接着,学院党委副书记黄亚讲话并授党课。她对本期发展对象培训班的学员们提出了三点要求:一是提高认识,深入理解百年党史的伟大意义;二是加强学习,学深悟透党的先进理论;三是知行合一,将所学的知识投入实践中去。随后,黄亚副书记以“铭记党的历史 不忘初心使命”为主题讲授第一堂党课,黄亚副书记以时间为脉络,带领学员一同回顾了中国共产党艰苦奋斗的百年征程,深入理解践行中国共产党人的初心和使命,激励同学们勇担责任与使命、提升担当本领,将个人价值实现与国家需求紧密结合。

课后,本科生一支部崔磊同学收获满满,他坚定地说道:“本次培训不仅是党组织对我的教育培养,更坚定了我奋发有为、担当使命的决心。我将深入学习、磨砺品性,努力成为一名优秀的共产党员!”

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,希望全体发展对象培训班学员能够坚定信念、无畏艰险,在成为一名合格党员的路途上不断奋进!

(一审:徐雪婷 二审:黄亚 三审:徐德刚 四审:王明成)