自动化学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 自动化学院 > 正文

自动化学院2023级新生入学廉洁教育暨安全教育活动顺利开展

发布时间:2023-10-26    作者:  饶晗逸    来源:  自动化学院     浏览次数:       打印

10月20日晚,自动化学院2023级新生入学廉洁教育暨安全教育活动在南校礼堂顺利开展。2023级本科生与研究生共计800余人参加了此次教育活动。

活动现场

活动开始,学院实验教学中心教工支部书记彭卫韶老师进行实验安全教育。她从触电的危害和方式讲起,告诫同学们在实验前一定要进行安全自省,牢记用电安全规范;学会触电急救等措施,养成安全用电和节约用电的良好习惯,严格遵守实验操作流程,避免造成伤害。她希望同学们务必坚持“安全第一,预防为主”的观念,内心真正重视安全,提高安全意识与觉悟。

接着,学院党委副书记黄亚老师以“扣正扣好第一粒扣子”为主题开展廉洁教育。黄亚副书记从新民主主义革命讲起,讲述近代以来,无数青年胸怀天下、志存高远的奋斗历程,并结合习近平总书记对青年的寄语,鼓励自动化学院学子不断发展自我、练就过硬本领、报效伟大祖国。接着,她从“小”与“大”展开对“严律己、守底线”的讲述,告诫同学们“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,强调当代大学生要筑牢思想防线,坚守红线底线。最后,黄亚副书记通过对一代代校友的榜样事迹的讲述,激励当代青年敢于作为、奋勇攀登。

经过本次的新生入学廉洁教育暨安全教育活动,自动化学院全体新生定当勇于奋斗、拼搏进取,不负中南,不负青春,不负时代!

党委副书记黄亚老师进行新生廉洁教育

实验教学中心教工支部书记彭卫韶老师进行安全教育

2023级全体新生认真聆听————————————————————————————————————————————————————

一审:田博轩 二审:徐雪婷 三审:黄亚 四审:陈子吟)