自动化学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 自动化学院 > 正文

支部争样板,党员展担当——学院本科生一支部党员代表经验分享会顺利开展

发布时间:2023-10-26    作者:  肖永泰    来源:  自动化学院     浏览次数:       打印

为进一步加强党支部“五化”建设,为学院的广大同学提供学习和成长的宝贵经验,10月22日下午,学院本科生一支部于师生互动空间“智空间”举行了十月“支部争样板,党员展担当”主题党日活动之优秀党员代表经验分享会,支部全体成员及各年级共30余名同学参与活动。

鍥剧墖1.png

参会人员合影

活动开始,本一支部四名已保研至中南大学、北京航空航天大学、上海交通大学与哈尔滨工业大学的优秀党员代表依次从学科竞赛、保研心得、志愿服务和学生工作等方面与同学们进行了交流分享。成永亮同志以学科竞赛为主题,从如何找到自己感兴趣的竞赛,竞赛的准备流程如何平衡竞赛与自身学习等方面总结了自己参加竞赛的经验。侯翔宇同志以保研准备为主题,通过介绍保研过程中的重要节点、保研的前期准备、保研的考察内容等方面,帮助到场的同学们了解到了保研的详细流程,并提供了如何准备保研面试等建议。苏佳睿同志以自己参与的志愿服务经历为契机,详细的介绍了同学们可以参加的志愿活动及途径,同时号召大家同时号召大家积极参与,在帮助别人的同时提升自我。霍锦程同志从学习与学生工作平衡这一方面入手为大家进行了经验分享。从制定明确的计划到设立事情的优先级,再到管理时间,他为大家提供了详细的建议。

四位党员代表全面细致地将自己的经验和建议分享给在场的同学们,在场的同学们都表示收获满满。参会的本二支部王远志同学说:“本次经验分享会干货满满,我了解到许多我感兴趣的话题,收获了有价值的知识和建议。作为一名党员,我也会将这些宝贵的经验和建议分享给身边的同学,共同促进大家的进步和发展。”

本次十月主题党日活动之党员代表经验分享会的顺利开展,有助于持续提升党支部党建工作的标准化规范化,增强党支部的组织力、凝聚力、战斗力,激励本一支部全体党员奋进新时代、担当新作为。

鍥剧墖2.png

鍥剧墖3.png

本一支部党员代表作经验分享

鍥剧墖4.png