自动化学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 自动化学院 > 正文

足迹环校,筑梦未来——学院“环校跑”活动促进会顺利举行

发布时间:2023-11-19    作者:      来源:  自动化学院     浏览次数:       打印

1115日中午,自动化学院“环校跑”活动促进会在信息楼108报告厅顺利举行。学院党委书记易险峰、党委副书记黄亚,学工办主任张巧丽、团委书记刘乐、团委副书记朱家明以及2023级本科生辅导员出席会议,学院团学会、研究生会和2023级年级会、班长等相关学生干部代表共计70余人参加了会议,会议由2023级辅导员常秋碧老师主持。

学院党委书记易险峰期待同学们跑出青春风采

团委副书记朱家明介绍了学院“环校跑”活动组织情况,23级辅导员田博轩分析了活动目前存在的问题以及解决思路。领跑员22级李修齐同学刚刚完成常德马拉松比赛,他分享了自己的跑步故事,认为“跑步不是竞技、是享受”。

党委副书记黄亚说,运动关乎青年学生的健康成长,关乎教育事业“培养人格健全的人”的初心,“环校跑”活动意义重大。她结合自己从厌恶跑步到爱上跑步的经历,号召大家在奔跑中不断探索、超越自我,不断探索世界,希望广大同学们坚持跑、慢慢来,鼓励活动策划组织人员边实践、边提升,让更多的同学爱上跑步、享受运动。

最后,学院党委书记易险峰进行了总结发言。易书记指出,“环校跑”活动充分展现了自院学子朝气蓬勃的精神面貌。他希望能以环校跑为起点,以点带面,不断丰富各类运动形式,培育同学们养成积极健康的学习、生活习惯,引导同学们以动静结合的方式,切身感受大学的活力与激情。接着,易书记对在座的学生干部寄予三点希望,一是提高专业技能本领,二是亲力亲为、以身作则,三是注意工作方式方法,并以生动形象的案例鼓励他们发挥好先锋带头作用,积极投身学院建设,为学院的进一步发展贡献青春力量。

相信随着“环校跑”活动的持续开展能够提升我院师生的身体素质,养成健康生活的良好习惯,充分展示当代大学生的蓬勃朝气和青春活力,进一步营造“人人爱运动”的良好氛围。

(一审:候晓双 二审:徐雪婷 三审:黄亚 四审:张熙)