当前位置: 首页 > 学院风采 > 计算机学院 > 正文

“春暖花又开,载梦启新航”——计算机学院2020级(本部)年级大会顺利召开

发布时间:2024-03-19    作者:  顾心月    来源:  计算机学院     浏览次数:       打印

3月15日下午,计算机学院2020级本部年级大会于信息楼108报告厅顺利召开。学院党委副书记王新辉,2020级辅导员李梦、周清菡三位老师出席并发表讲话,本部2020级全体同学参与会议。

本次年级大会以毕业生职业生涯规划为议题展开,周清菡老师作为主讲人,她围绕考研复试与调剂指导、就业情况分析、年级学情分析三个方面讲解了考研复试和调剂的政策及流程内容,就业招聘的心态调整及应对准备和毕业学分要求等相关内容,为同学们明晰了未来的方向,提供了职业生涯规划建议。她强调,毕业生应把个人奋斗、多彩青春融入时代洪流之中,积极进取,实现个人价值与社会价值的统一。

会议上,全体同学一起学习收看了《学校火灾疏散逃生演练公开课》。周老师就毕业相关工作做出安排,解答了同学们近期常见疑问,再次申明了外出请假、骑电动车时佩戴头盔以及宿舍火灾防范等安全注意事项。

学院党委副书记王新辉老师总结讲话。王书记为毕业生题《临别》诗“芳草多情烟雨愁,幽花怯露泣无谋。垂丝只解弄风舞,欲系离人不挽留。”表达了对即将学成启航,各自展翅高飞的毕业生离校的不舍。他深情地说,大学是人生中最宝贵的时光,同窗情,师生情都将伴随一生,成为每位同学心中最深沉的牵挂。同时与同学们分享了他与计算机学院以及四年的援疆故事,他希望同学们厚植家国情怀,模范践行社会主义核心价值观,并寄语同学们去到更广阔的天地,积极应对挑战,勤奋上进,学而时习,加强实践与动手能力,以优异成绩回报社会,回报母校。

年级大会后,汉森软件面向全体计算机学院学生召开专场招聘会,会上气氛热烈,不少同学积极提问,了解相关讯息。

本次年级大会的顺利举行,不仅明确了毕业生的近期安排与关键时间节点,也激励大家为未来的学习与工作做出更加充分的准备,为后续工作的开展提供了清晰的规划。

一审:周清菡 二审:师雷宏 三审:王新辉

编辑:陈曦