当前位置: 首页 > 学院风采 > 计算机学院 > 正文

计算机学院召开学生工作专题研讨会

发布时间:2024-10-14    作者:  刘家忱    来源:  计算机学院     浏览次数:       打印

为进一步落实立德树人根本任务,扎实推进学院学生工作高质量发展,10月11日下午15:00,计算机学院于信息楼114召开学生工作专题研讨会,会议由学院党委副书记王新辉主持,学院党委书记赵晓霞及学院全体辅导员参加会议。

各年级辅导员从年级工作和专项工作的角度分别阐述了目前的工作进展、在开展工作过程中遇到的较为突出的问题以及破解困难问题的工作思路,针对毕业生就业情况、校企合作对接、学生党建、团委工作、双创教育与实践、学风建设、新生教育管理、港澳台学生管理、奖助勤贷补、队伍建设等多个方面进行了交流。

赵晓霞认真听取汇报并逐一给予指导,她对学工队伍的辛勤付出表示亲切的慰问和衷心的感谢,在肯定当前工作成效的同时,也就目前学生工作存在的问题和困惑进行解答,指出解决办法和未来工作方向,并对学院学生工作提出了八点建议,一是工作状态要精神饱满,始终保持学工队伍的年轻活力;二是能力提升要持续推进,不断加强自身业务能力水平;三是工作部署要统筹谋划,做好顶层设计,养成全局考虑的工作习惯;四是常规工作要不折不扣,学生工作的主责主业要扎实落实;五是安全稳定要守牢底线,重点关注因宗教问题引发的安全隐患;六是重点工作要狠抓落实,要结合每学年不同时期的不同重点工作内容,形成阶段性工作成果;七是特色工作要亮点纷呈,实现学生工作多领域的百花齐放;八是结果考核要奖罚分明,形成学工队伍激励先进、督促后进的长效机制。

王新辉副书记对赵晓霞书记长期以来关心和支持学院学生工作表示衷心感谢。他表示,学工队伍要始终做好一线原则,将查课查寝等深入学生群体的事务作为基础性工作,鼓励大家多向有经验的辅导员学习讨教,提高工作执行力,更好地发挥学院学生工作的育人力量。

此次研讨会对学院当前的重点学生工作内容进行了细致的梳理、思考和指导,学院学生工作办公室将以此次研讨会为契机,进一步统一思想、加强学习领会、凝聚力量,不断激发学工队伍工作热情,强化责任担当,提升育人育才工作能力,为学院发展贡献学工力量。

一审:赵赫  二审:师雷宏 三审:王新辉

编辑:李怡晴