当前位置: 首页 > 学院风采 > 计算机学院 > 正文

粹成意志,磨砺作风 ——中南大学计算机学院2024级本科新生军训纪实

发布时间:2024-10-14    作者:  钟莹    来源:  计算机学院     浏览次数:       打印

随着晨曦的第一缕阳光洒落在训练场上,中南大学2024级本科新生军训的第二天训练正式拉开帷幕。经过第一天的初步磨合,同学们逐渐适应了军训的节奏和强度。今天,他们将继续迎接新的挑战,展现他们的坚韧与毅力。

早晨,训练场上响起了整齐划一的脚步声。在教官的严格指导下,同学们进行了队列动作的复习与巩固,从立正、稍息到停止间转法,每一个动作都力求精准到位。随着教官一声令下,“整理着装!”学生们迅速行动起来,仔细检查自己的衣领、袖口、衣摆是否都整洁无皱,确保帽子佩戴端正,腰带紧扣,鞋带系紧。这一过程虽然短暂,却要求极高的专注度和执行力。

同学们相互鼓励,咬紧牙关,坚持完成了每一项训练。汗水浸湿了衣衫,但同学们的眼神中却透露出坚定与不屈,展现出新时代青年应有的风貌。这不仅是对体力的考验,更是对意志力的磨砺,让每一位同学深刻体会到了“坚持就是胜利”的真谛。

下午,军训营地迎来了一场生动实用的急救知识科普活动,由专业讲师亲自授课。活动中,讲师以简洁明了的语言,向同学们介绍了心肺复苏(CPR)等急救技能的基本知识和操作步骤。随后,同学们积极参与实操演练,亲自体验了心肺复苏的操作流程。此次急救知识科普活动,不仅丰富了军训的内涵,更提升了同学们的自我保护意识和应急处理能力,为军训期间的安全保障增添了坚实的一环。

随着夕阳西下,军训第二天的训练也圆满结束。同学们在汗水中磨砺意志,在坚持中收获友谊,在挑战中展望未来。相信在接下来的日子里,他们将以更加饱满的热情、更加坚定的信念,迎接军训的每一个挑战,书写属于自己的青春篇章。

一审:赵赫 二审:师雷宏 三审:王新辉

编辑:李怡晴