航空航天学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 航空航天学院 > 正文

决战21天,于墨痕书香中成长

发布时间:2021-11-22    作者:  伍彩云    来源:       浏览次数:       打印

“没有想到,来了大学之后还有晨读活动,每天早早起床来到教室,用读书开始新的一天,让刚来大学的我们养成一个更好的学习习惯,让行动抹去我们的迷茫与无措,后来许多人问我一个人夜晚踟蹰路上的心情,我想起的却不是孤单和路长,而是波澜壮阔的海和天空中闪耀的星光。”这是航空航天学院21级新生李欣悦在参加航空航天学院组织的21天晨读打卡活动的感想。

10月18日开始的、为期21天的晨读打卡活动里,航空航天学院21级以班级为单位在问渠长廊、新校区教室开展了各式各样的晨读活动。有的同学手捧着四级词汇书开始备考四级,有的同学朗读心爱的诗集,徜徉在诗词的美妙意境里,有的同学大声朗读英语文章,来锻炼自己的英语口语能力。在书声朗朗中,我们可以看见航院学子们积极向上的学习态度,航空航天学院学风建设的优良成果。

与此同时,高佩茹辅导员也参与了晨读活动,每周和同学们一起在问渠长廊迎接早晨初升的太阳,用晨读开启新一天的学习征程。

晨读活动结束后,不少同学都分享了自己的晨读感想与收获。航空航天类2101班张翔同学在感想中写道“大学生活是留给专注者的,有的星星会缓缓坠落,也会有黑马在寂静中奔跑。晨读给我带来的是自律和自强,一万年太久,少年应只争朝夕!”,2104班李羽斌同学也说"通过晨读活动,我们能够更好的开启一天的学习,当你走在空旷的马路看着刚刚苏醒的校园,一种自豪感与能量油然而生。在中南的清晨,用晨读开启能量满满的新一天吧。"

相信这些默默诵读的日子,这些奋斗过的点点滴滴,会化作前行的力量一直陪伴着航院学子勇敢前行

航空航天学院 伍彩云 编辑 罗圆圆