航空航天学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 航空航天学院 > 正文

我为同学办实事 | 四院联合英语四级学霸讲堂圆满结束

发布时间:2021-11-22    作者:  郭欢    来源:       浏览次数:       打印

2021年11月17日上午9:00,航空航天学院同法学院、物理与电子学院、文学与新闻传播学院联合举办线上英语四级学霸讲堂,活动旨在为21级新生介绍四级考试模式及四级各题型的解题技巧和考前准备方案并增进院系交流合作与友谊。

此次四级学霸讲堂的发言人有:航空航天学院探测制导与控制技术2002班廖心怡同学、物理与电子学院电子信息科学与技术2005班王楠同学、法学院法学2003班傅亦涵同学、文学与新闻传播学院数字出版2002班童希钰同学。这四位都是大学四级英语达到了640分以上的高分学霸,学霸讲堂活动负责部门专门邀请他们线上分享四级学习经验,为备考四级的新生们解疑答惑。

廖心怡同学提醒大家要“标注选项词性,结合空前或上下文猜测词义词性;快速预览整体阅读材料,推测文章主要内容;定位专有名词、逻辑关系词及中心句总结句,有舍有得细读文章,重叠选项、斟酌答案”,同时一定要刷真题,要多去揣摩往年真题里的阅读题型以及材料类型,总结出不同题目答案应该朝何种方向寻找。

王楠同学提醒同学们“正确审题解读directions,明确主题设定框架,扩展主要内容,多用新颖句子;开篇观点要明确,正文围绕观点展开有序表述,结尾重申观点”,这样我们或许能在四级写作中多点从容。她强调多积累,平时多积累一些万能模板和高级句式,给作文添上亮丽的一笔。

傅亦涵同学在听力方面建议大家要“速读选项标记特殊词,关注特殊选项,圈画文本;集中注意听关键词、重复词、标记词,了解事件要素,一题过不要留恋”。她提醒大家平时多进行听力练习,纠正已识单词发音,学习未识单词发音,精读听力原文摸索出题规律。

童希钰同学与同学们分享在写四级翻译时提到要“ 掌握翻译主题,在翻译长句时先找出主干结构;分析上下文,注意时态转变和固定搭配,注意不同词性单词位置、特殊词和特殊句式翻译 ”她认为理解是翻译的基础,平时做题时要了解英汉意思、重心差异,学会变通。

疫情阻挡不了同学们对学习的热情,即使不能与学霸们面对面交流,他们仍积极参与线上讲堂,沉浸在学霸们的倾情分享中。活动内容干货满满,相信同学们也是收获颇丰。星光不负赶路人,预祝每位同学都能蟾宫折桂,四级高分!

航空航天学院 郭欢 编辑 罗圆圆