当前位置: 首页 > 学院风采 > 基础医学院 > 正文

基础医学院召开新学期学委工作会议

发布时间:2021-10-06    作者:  王卫琴 许金善    来源:  基础医学院     浏览次数:       打印

2021年9月28日中午12:30,基础医学院新学期学习委员工作会议顺利举行。本科生辅导员胡名益老师、学督部成员与学院本科生学习委员相聚腾讯会议,总结学院学风建设工作,并布置新学期相关工作。会议由基医2001兰子君同学主持。

主持人首先介绍了学习委员的主要职责,“桥梁”、“标兵”、“气氛组”。并向同学们提出了“惜阴守时,勤学不怠”的建议,特别强调了打卡问题。还讲解了校纪校规让各班学习委员意识到旷课和代刷卡问题的严重性,并请各班学委向班级同学传达。

会议还总结了基础医学院学督部上一学年的工作,在学院的支持和各班学习委员的积极配合下,学督部成功举办的活动有“学长学姐经验分享会”“综述写作讲座”“‘学之有道’三院联动辅导营”“‘医战到底’七院联合知识竞赛”“联合学习型组织队伍”等,丰富了同学们的课余文化生活,营造了基础医学院浓厚的学习氛围,同时也提高了同学们的整体素质和专业化水平,为未来学习和科研发展打下基础。

之后,学督部鼓励学习委员分享交流班级学风建设经验。学督部将继续以提高大学生锻炼自我、表达自我、服务社会的能力,打造“知学、好学、乐学”的学习风气为目的,广纳谏言,开展更多有基础医学院特色的学风建设活动。

最后,胡名益辅导员对学生课堂行为规范进行了强调,希望同学们诚信打卡,不无故旷课,业精于勤,荒于嬉;另外,还提醒同学们明确目标,提早规划,鼓励学有余力的同学参与早期科研训练,提高自身能力。

(基础医学院 王卫琴 许金善  编辑 吴胜艳)