当前位置: 首页 > 学院风采 > 基础医学院 > 正文

基础医学院师生参加国庆升旗仪式

发布时间:2021-10-08    作者:  庄妍    来源:  基础医学院     浏览次数:       打印

为庆祝祖国母亲七十二华诞,坚定吾辈红色的信仰,呼吁中南人矢志不渝地追随共产党的脚步,2021101日早上七时,中南大学在校本部图书馆前隆重举行“红心向党同贺国庆,继往开来共谱华章”国庆升旗仪式。此次活动的参与者有陶立坚书记等学校各级领导、包括基础医学院在内的各二级单位负责人及4000余名师生与校友。

1.jpg

在学生代表深情地歌颂中国共产党和祖国后,国旗班、仪仗队护送鲜红的国旗进入升旗台,伴着军乐团的演奏,基础医学院师生与其他参与者同行注目礼齐唱《义勇军进行曲》,国旗在此刻与旭日并肩升起。

冉冉升起的五星红旗激发了同学们不断向上的昂扬斗志,点燃了同学们的爱国热情。在聆听了领唱团成员张浩翔的国旗下演讲,并由国旗班成员李晨竹代表宣誓后,基础医学院师生们的爱国热情被最大化激发,纷纷表示,要把爱国热情转化为实际行动,在今后的工作学习中再创佳绩。

最后,各学院的师生、国旗班、仪仗队、军乐团纷纷合照纪念。升旗仪式至此结束。

2.jpg

在本次升旗活动中,基础医学院师生受益良多。他们在激昂的国歌声里,在与旭日同光辉的国旗下,在与自己同行者的共鸣中,感悟到了祖国的成长和党的伟大。在疫情肆虐的当下,基础医学院学子立志提升专业能力,积极投身抗击疫情的战役中,为党和国家奉献自身。

(作者 庄妍 编辑 安可懿)