当前位置: 首页 > 学院风采 > 基础医学院 > 正文

基础医学院“新闻稿写作及投递”培训会顺利召开

发布时间:2021-10-14    作者:  陶豫    来源:       浏览次数:       打印

2021930日中午,中南大学基础医学院在“腾讯会议”成功开展“新闻稿写作及投递”线上培训会。

此次培训会由基础医学院团委学生会新闻宣传部部长法医1901班张欣然主讲,基础医学院团委学生会各部门代表及基础医学院各班宣传委员参加,就新闻稿的撰写及投递工作进行学习。

培训会内容分为三个部分。首先,确定了新闻稿投递的四个流程,分别为:撰写、投递至宣传群、审核修改、投递至网站,并对各个流程作了简要介绍。

之后,从“基本格式”和“情景模板”两个模块,对新闻稿的具体写作要求作了详尽的阐释。

“基本格式”模块,具体要求了新闻稿写作的格式及新闻稿的稿件标准,包括段落、字体等细节要求,并对新闻稿写作提出了几点注意事项。

“情景模板”模块,将新闻稿写作的基本格式代入到会议、活动或者讲座等具体情景之中,在实体情景中体会新闻稿写作格式的应用,并为参与者提供了几种情景下的新闻稿写作模板。

最后,张欣然部长向各班宣传委员介绍了宣传委员的考核标准及相应奖惩,培训会议于此落下帷幕。

本次主题培训会议,提高了各部门成员及宣传委员撰写新闻稿的能力,有助于增加学院投稿量并且提升新闻稿件质量,为学院团委学生会及班级更好地开展各项活动的宣传工作奠定了良好的基础。

(基础医学院 陶豫 编辑 赵彤彤)