基础医学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 基础医学院 > 正文

基础医学院组织学生参加志愿服务活动

发布时间:2021-10-14    作者:  李金东    来源:       浏览次数:       打印

102日,基础医学院学子响应中央共青团号召,参加了在梅溪湖公园开展的志愿服务活动——“美丽中国·青春行动2021净滩行动”,学习志愿服务精神,展现青春力量。

活动首先由李金东同学为参与活动的志愿者们介绍公园周边环境,讲解活动流程,分配活动物资,强调需要重点关注的地点,如桥洞,灌木丛等污染物聚集地,同时着重强调了活动开展中个人安全的防护,提醒志愿者们时刻注意自身安全,杜绝意外事件发生。

随后,队伍分成三组开展活动,沿途中志愿者们仔细搜寻各类垃圾,包括废弃电池,包装袋,水瓶,烟头等。志愿者们在清理垃圾的同时也欣赏到公园的美景,为志愿活动增添了一份获得感与幸福感。此外活动也让志愿者们意识到保洁工作的不易,树立起维护环境,从自我做起的意识。

最后,三个组的志愿者在1门集合,将所收集到的各类垃圾分类并做成垃圾鱼,向参与活动的同学展示本次活动的成果。至此,活动圆满结束。

维护水域环境,保护母亲河从来不只是一个人的责任,而是我们每个人的义务。通过本次志愿服务活动,同学们意识到:不乱扔会比多清理更有效。同时明白了志愿服务永远在路上,应时刻保持志愿服务的热情,深入学习志愿服务精神,让志愿服务的光辉闪耀青春。

(基础医学院 李金东 编辑 赵彤彤)