基础医学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 基础医学院 > 正文

中南大学湘雅医学院第六次学生代表大会暨优秀学生干部表彰大会顺利召开

发布时间:2021-10-14    作者:  江莎莉    来源:       浏览次数:       打印

2021年10月8日晚上7点,中南大学湘雅医学院第六次学生代表大会于中南大学湘雅医学院新校区图书馆报告厅顺利召开。本次大会由肖晶歌同学主持,中南大学湘雅医学院党委副书记丁红珊、团委书记余仁哲、团委副书记关志宇、学工办主任冯虹、学工办辅导员老师以及校学生会副主席夏扬同学出席了此次会议,学院学生干部代表和学生代表参加了此次大会。本次大会回顾过去、展望未来,对上一届团委委员会、学生会的各项工作进行总结,讨论并确定团学工作奋斗目标与主要任务,并通过选举产生了校级学生代表大会代表与下一届学生会主席团成员。

晚上7点整,主持人宣布本次大会正式开始,全体起立奏唱国歌。中南大学湘雅医学院党委副书记丁红珊致开幕词。丁书记强调:本次大会既是全院青年学生政治生活中的重要组成部分,也是学院学生工作承前启后的新起点。同时,丁书记明确了本次大会的主要任务:回顾与总结我院上一届学生会工作,选举产生新一届学生会主席团,选举产生中南大学学生代表大会代表,提出下一届团委、学生会的工作路线——引导湘雅医学院全体青年学生培养求真务实、开拓创新的实践品格,在实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动湘雅新百年发展的进程中展现青春靓丽风貌,贡献青春蓬勃力量

接下来,中南大学学生会副主席夏扬同学上台致词,夏扬同学代表中南大学学生会及个人名义向大会的召开表示祝贺,并向参会的老师和代表致以问候。随后,中南大学湘雅医学院团委副书记关志宇老师对湘雅医学院第六次学生代表大会筹备工作发表报告,为本次大会正式揭幕。复旦大学、上海交通大学、山东大学以及中南大学自动化学院、外国语学院、湘雅药学院、湘雅护理学院等兄弟院校也向本次大会发来了贺信,祝愿本次大会圆满成功。

大会正式开始后,中南大学湘雅医学院第七届团委副书记文泽钦同学和中南大学湘雅医学院第七届学生会执行主席李芷辛同学分别对上一学年湘雅医学院团委及学生会的工作情况进行了报告并发表了展望。在此过程中,两位发言人多次强调:要深切贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥青年力量,深入推进院级学生组织工作改革进步。

接着,会议校级宣读学生代表大会代表及学生会选举办法,并组织代表进行投票。投票选举产生了3位学生会主席团成员、35位校级学生代表大会代表,王靖宇、雷谨诚、刘竹青当选为中南大学湘雅医学院第八届学生会主席团成员。选举结果宣读完后,全体起立奏唱湘雅医学院院歌。

在学生代表大会结束后,中南大学湘雅医学院优秀学生干部表彰大会召开。表彰大会宣读了新一届团委、学生会、记者团、心助会、各团总支干部任职名单并由冯虹主任、余仁哲老师和关志宇老师颁发任职证明及聘书,中南大学湘雅医学院团委副书记于庆伟同学及中南大学湘雅医学院第八届学生会主席团成员王靖宇同学发表了对团委、学生会工作的展望。最后,大会对文泽钦56名学生授予优秀学生干部称号,并由曾德露老师对各位代表进行颁奖。颁奖结束后,参会老师同获奖代表进行合影留念。至此,中南大学湘雅医学院第六届学生代表大会暨优秀学生干部表彰大会圆满落幕。

(湘雅医学院 江莎莉 编辑 赵彤彤)