当前位置: 首页 > 学院风采 > 基础医学院 > 正文

基础医学院生物医学工程2116班开展“安全教育及新生教育”主题班会

发布时间:2021-10-26    作者:  牛艳晨 贾凡 胡名益    来源:       浏览次数:       打印

为了提高同学们的安全防范意识、帮助大家更快适应大学生活和融入班集体,10月22日晚7点于新校区B座105,基础医学院生物医学工程2116班班导师田博老师带领同学们开展了“安全教育及新生教育”主题班会。

首先,班长刘婉莹同学为大家讲解了校园及校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识,如寝室用电安全、道路骑车规范、食品卫生安全、体育运动安全等,为同学们敲响了安全的警钟,使同学们掌握了一些简单的安全知识,提高了同学们的安全防范意识。

随后,田博老师对大家入学一个月来的学习及生活进行了总结,并对大家就读的生物医学工程专业进行了剖析讲解。田博老师用幽默风趣、亦师亦友的聊天式讲解方式,在轻松愉快的氛围中拨开了同学们心中的一团团疑云,让大家了解到专业的发展前景及方向,激励着同学们努力学习,规划自己的大学生涯。

最后,同学们对相关问题进行了积极的讨论。

本次班会顺利开展,提高了同学们的安全防范意识,促进了班导师与同学们之间的友好关系,鼓励大家调整心态更好地融入大学生活之中。相信在此之后,同学们一定能够走好大学之路的每一步!

(基础医学院 牛艳晨 贾凡 胡名益 编辑 罗圆圆)