当前位置: 首页 > 学院风采 > 基础医学院 > 正文

基础医学院非临五2103班开展安全教育主题班会

发布时间:2021-11-02    作者:  苏璎珞 张欣然 胡名益    来源:       浏览次数:       打印

为提高学生安全意识,着力防范应对重大风险,引导学生树立正确的安全观,2021年10月24日下午2点,中南大学非临五2103班在新校区A座319教室开展了以“秋季学期安全教育”为主题的班会。此次班会由班长陶豫主持,班级全体同学以及班导师李介男老师参加。

首先,班长陶豫组织同学观看电信诈骗安全教育视频,介绍常见电信诈骗手段及处理办法,并请身边发生过电信诈骗事件的同学进行案例分享。教育视频生动活泼,寓教于乐,使同学们深入了解到诈骗分子常用套路。案例分享则十分真实,几位同学的讲述使同学们懂得:电信诈骗就在自己身边,需要时刻保持警惕,保护好自己的财产安全。

接着,在团支书罗昕怡同学的带领下,全体同学一起朗读长沙市《创建国家食品安全示范城市倡议书》,并观看岳麓区食品安全宣传视频,做到创建食品安全示范城市“我知晓,我支持,我参与”。

最后,班导师李介男老师进行总结发言。首先,他对本次班会未仔细介绍的其他安全问题进行了讲解,并强调了本次班会的重要意义,希望同学们牢固树立安全意识,增强防范危险的能力,铸牢个人安全防线,共同营造良好的安全环境。随后,李介男老师对本班同学开学一个月以来的表现进行了总结,针对新生普遍存在的心理不适应问题提出建议与应对方法。至此,本次班会圆满结束。

(基础医学院 苏璎珞 张欣然 胡名益 编辑 赵彤彤)