湘雅公共卫生学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅公共卫生学院 > 正文

“携手游园,共维权益”游园会成功举办

发布时间:2023-03-20    作者:  肖铂洋    来源:  湘雅公共卫生学院     浏览次数:       打印

2023年3月11日上午11时,由湘雅公共卫生学院牵头,湘雅护理学院、湘雅药学院、湘雅口腔医学院、基础医学院和生命科学院联合举办的“携手游园,共维权益”游园会活动于湘雅医学院新校区十二食堂门前举办。本次游园活动旨在帮助同学们树立正确的消费观与牢固的维权意识,重视消费者合法权利,培养法治精神,提高综合素质。

本次游园会共设置六个关卡,吸引广大同学前来参与。同学们事先在“梦寻青春校园,心泊维权驿站”横幅上签字,领取游园会集章卡后依次进行“权益抽奖大挑战”“权益速读大比拼”“火眼金睛辨真假”等关卡,闯关成功即可获得一枚通关印章。闯关结束后,凭印章数量可以兑换相应小奖品。

C6F4E

(图为同学横幅签名)

“权益抽奖大挑战”关卡中,同学们抽取测试题并回答问题,展现出了强烈的参与热情与丰富的消费权益知识。

C8A70

(图为同学抽取问题现场)

“权益速读大比拼”关卡中,同学们在30s内快速阅读权益知识,提高维权意识。

BACD3

(图为同学阅读权益知识现场)

“身临其境来维权”关卡中模拟侵权经历,同学们沉着冷静,据理力争,维护被害人的合法权益。

2021B

(图为同学回答维权途径现场)

“拯救被骗小企鹅”关卡独具趣味,同学们积极参与游戏,极大增加了游园乐趣。

ACEB

(图为同学参加拯救小企鹅关卡)

游园会现场气氛热烈。同学们对各项活动充满浓厚兴趣,通过轻松快乐的活动形式学习了大量维权知识。同时,活动的开展让同学们学会用科学知识指导消费,在自身权益受到侵害时用法律武器维护自己的合法权益。本次活动促进了各院同学的友好交流,也让同学们意识到“学会保护自己的权益是每个人的必修课”。活动很好地达成了其目的。本次游园会圆满结束。

(一审 王佩文 二审 肖铂洋 三审 唐媛 四审 韩承明)