湘雅公共卫生学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅公共卫生学院 > 正文

湘雅公共卫生学院研究生会2023年春季学期工作培训会圆满完成

发布时间:2023-03-20    作者:  肖铂洋    来源:  湘雅公共卫生学院     浏览次数:       打印

中南大学湘雅公共卫生学院讯:3月12日,学院研究生会组织全体研会干部开展2023年春季学期工作培训会,学院研究生会主席蒋丽芳带领大家共同学习了习近平总书记在中华全国学生联合会第二十七次代表大会的贺信及党中央致词、《中南大学学生会(研究生会)章程》等文件。强调新时代青年不仅要坚持党的领导,形成爱国团结跟党走的光荣传统,同时也要加强自身建设,积极投身实践。广大青年和青年学生要牢记习近平总书记的教诲,志存高远,脚踏实地,在实现中华民族伟大复兴中国梦中贡献青春力量、成就个人梦想。

(图为会议现场)

作为新时代的青年及研究生会成员,我们应该认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,紧跟时代步伐,把握青年学生工作特点和规律,更好地组织动员广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新贡献。

ABD5C

(图为研会主席蒋丽芳带领大家共同学习)

组织建设部部长张紫薇表示,研究生会作为学生中的一个特殊团体,在做好对外的管理工作之前,必定要做好对内的管理工作。规章制度的全面推行与严格实施,有助于我们加强自身的思想建设和作风建设,同时也进一步促进了制度建设和干部队伍建设。通过这次规章制度的认真学习,我充分认识到我们作为一个团体的纪律性和组织性,更加深刻地明确了严明的纪律对于一个团体、特别是学生干部的重要性。制度不仅是指导我们工作的指示灯,更是规范各个部门使其顺利工作的保障。作为研究生会的一名学生干部必须严格遵守这些规章制度,保证工作的顺利进行,成为研究生会干部是荣誉、更是责任,我将以更高的标准严格要求自己,守纪律、讲原则、作表率,耐得住寂寞、经得住考验,发挥模范作用,带动学院同学共同成长进步。

社会实践部部长周韵哲表示,时间转眼即逝,不知不觉已在在院研究生会经历了一个学期的考验和磨练。回顾过去的一个学期,我们开展并参与了多项学生活动,比如学术沙龙、就业沙龙、师生趣味乒乓球比赛等,并获得了令人满意的成绩。我也通过一个学期的不断学习和努力,在研究生会这个大家庭里收获了许多。我要感谢院领导和老师对我的信任,将社会实践的工作交予我。作为研究生会的一名学生干部,我深感这份工作的分量和压力,但压力便是我不断提升自我、努力向前的动力。我在实践中寻找经验,向学长学姐寻求经验,并认真落实到实践活动中去,力求保质保量高效的完成学院领导和老师交予我的各项任务。

通过本次工作培训会,研会干部深知研究生会作为学生中的一个特殊团体,在学生这一青年群体中发挥重要引领作用。以加强对学生的政治引领为根本,做好自身对内对外的管理,深化自身制度建设和改革,发挥团体模范作用,更好地服务青年学生成长成才,带动全体学生共同进步。作为一名青年骨干,要坚定理想信念,奋发成长成才,勇于开拓创新,锤炼高尚品德,以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、做表率,用青春和汗水谱写中华民族伟大复兴的美好篇章。

(一审:王佩文 二审:尹逊强、肖铂洋 三审:唐媛 四审:韩承明)