湘雅公共卫生学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅公共卫生学院 > 正文

湘雅公共卫生学院学工办组织召开本科生班级心理委员3月工作例会

发布时间:2023-04-04    作者:  肖铂洋    来源:  湘雅公共卫生学院     浏览次数:       打印

2023年3月28日、29日,学院学工办在湘雅新校区学业辅导室组织召开本科生班级心理委员3月工作例会。本科生辅导员肖铂洋、王佩文分别主持会议,学院心助会干部成员、全体本科生班级心理委员参会。

肖老师和王老师分别与各班心理委员单独交流,充分了解同学们自开学以来在各校区的学习、生活情况和心理建设情况,询问并了解各个班级的整体状态,对各班心理委员工作中的疑难给出了解答,对心理委员的工作方式与方法提出合理建议。

图为肖铂洋老师主持会议

两位老师对各班心理委员的工作成果给予肯定,同时总结不足之处,并对下一步工作提出合理建议。一是强调了面对面交流的重要性,鼓励心理委员与本班同学加强线下交流,以便及时了解同学们的心理动态。二是引导各位心理委员善于发现问题、总结问题,及时优化、完善工作方法,提高对问题的反馈效率。三是要增强对同学们观察的细心程度,多多创造沟通与交流机会,并鼓励大家在会议中主动分享工作困难,共同解决工作中遇到的问题。

图为王佩文老师主持会议

(一审:王佩文  二审:肖铂洋  三审:唐媛 四审:王明)