湘雅公共卫生学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅公共卫生学院 > 正文

雷先阳书记赴绵阳市开展“访企拓岗”就业专项行动并受邀出席“绵阳市首届疾病预防控制创新合作交流大会”

发布时间:2023-05-22    作者:  肖铂洋    来源:  湘雅公共卫生学院     浏览次数:       打印

为深入贯彻党中央、国务院及学校党委关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快落实“访企拓岗”专项行动,提升人才培养质量和学生就业质量,深化院企合作、推进产教研融合,2023年5月15-17日,学院党委书记雷先阳、党委委员尹逊强一行,先后赴四川省绵阳市疾病预防控制中心、北川县疾病预防控制中心开展座谈交流。

image.png

座谈会上,雷先阳书记介绍了学院的专业设置、学科特色、人才培养、招生就业等情况,尤其是自2020年新冠肺炎疫情发生以来,学院师生充分发挥专业优势,积极参与疫情防控,协助卫生行政部门进行精准疫情研判,为快速有效扑灭湖南当地数波疫情贡献了力量,为各地公共卫生机构输送了大量高层次公共卫生专业人才。

在绵阳市疾病预防控制中心走访交流座谈会上,中心党委书记、主任周万明对学院雷书记一行表示欢迎,对学院积极搭建校企合作和人才就业对接平台表示感谢。周主任详细介绍了中心机构设置、业务范围、科学研究、人才需求等情况,希望与学院在科学研究、人才培养、继续教育等全方位进一步加强合作,同时表达了中心对公共卫生人才的迫切需求,期待学院为中心输送更多优秀人才。

在北川县疾病预防控制中心走访交流座谈会上,中心罗琴主任详细介绍了中心机构设置、业务范围、人才需求等情况,尤其是自2008年以来,中心的硬件设施在全国各兄弟省市的援建下得到了极大改善,但在专业技术人员数量、业务能力水平等软件方面还亟待提升。作为基层公共卫生机构,期待学院为中心输送更多下得去、用得上、留得住的优秀公共卫生专业技术人才,同时也希望学院能够为中心在职人员提供继续教育培训,提高员工业务能力水平。

image.png

在绵走访期间,受绵阳市疾病预防控制中心周万明主任邀请,雷先阳书记出席了由绵阳市疾病预防控制中心主办的“绵阳市首届疾病预防控制创新合作交流大会”,并做了题为“高水平公卫学院建设视角下疾控机构协同育人机制探索”的主题讲座,同与会代表共同探讨了高水平公共卫生学院建设在疾病预防控制中心发展中的作用。

(一审:尹逊强 二审:唐媛 三审:雷先阳 四审:张鹏祥