湘雅公共卫生学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅公共卫生学院 > 正文

湘雅公共卫生学院新学期主题班会活动顺利开展

发布时间:2023-10-26    作者:  肖铂洋    来源:  湘雅公共卫生学院     浏览次数:       打印

湘雅公共卫生学院讯:为强化党团班文化体系建设,增强学生班级凝聚力和向心力,营造浓厚的学习氛围,共建良好的班风和学风,促进学生全面成长成才,培育和践行社会主义核心价值观,同时进一步强化学生安全意识,培养网络文明素养,深植总体国家安全观,湘雅公共卫生学院各班级以新学期为契机,采取案例分享、问卷调查、集体学习等多元形式开展了第一次主题班会活动。

预防2103班在班长李佳忆的带领下认真研读了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话内容。在学习了本次讲话内容后,同学们受益匪浅,纷纷有感而发,针对本次关于“建设教育强国”的学习,发表了自己的看法。不少同学表示新时代大学生要主动接受学科特色教育,并不断继承发扬其内核精神,使个人发展与社会进步同频共振,努力实现祖国“建设教育强国”的目标。

(图为李佳忆同学主持班会)

预防2102班及2201班的同学们借助网络安全宣传周的契机,通过观看主题教育视频,深入了解网络安全,加强大学生网络安全意识,提高网络安全的自觉性与警惕性,并落实到学习生活中;此外班级同学通过案例分享、扮演受害者的方式,集体讨论了自己在网络空间上遇到的诸多安全问题,深入了解了网络电信诈骗,提高了网络安全的自觉性与警惕性。同学们一致同意要携手共建绿色安全的网络空间,并时时谨记“安全”二字,做好自身安全的第一责任人。

(图为“网络安全”主题班会现场)

预防1902班由班长范仁义、心理委员贺诗雨牵头,在学期初有目的性地发放调查问卷,并进行了细致的数据分析和评估,及时掌握本班同学的心理动态,明确了下一阶段的工作重点,并在班会后与各寝室长进行深入交流,力在解决大家的内心苦恼。同时发放班委为各位同学准备的考研祝福小礼物及辅导员、班导师送出的祝福卡片,为大家缓解焦虑,加油打气。

(图为班级考研祝福小礼品)

针对新学期实习生活,预防2004班班长张睿兮提示同学们要严格遵守实习基地的规定,尽快完成休息与工作状态的改变,同时积极锻炼,加强身体素质,为即将到来的体测做好准备。考虑到许多同学因为实习在外租房,副班长黄艺舒同学提示大家注意租房安全,尤其注意煤气安全和用电安全。除此之外,组宣委员汤佳萱同学从个人安全、医患沟通、师生交流等方面向同学们提出重点注意事项。

(图为线上班会截图)

金秋浩荡满目新,扬帆奋进正当时。在学院领导老师的殷切关心,辅导员、班导师及各班级班委成员的共同努力下,湘雅公共卫生学院新学期主题班会活动顺利开展,同学们纷纷表示通过主题班会活动更加明确了新学期的目标定位,做好了迎接新挑战的准备,并立志自律自强、研思致新,奔赴全新的理想征途。

(一审 王佩文 二审 肖铂洋 三审 王超 四审 马自萌