湘雅公共卫生学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅公共卫生学院 > 正文

技高一筹互助营“学长的火炬—学长带队”第一次活动圆满结束

发布时间:2019-12-13    作者:  肖铂洋    来源:  湘雅公共卫生学院     浏览次数:       打印

2019年12月8号下午,中南大学湘雅公共卫生学院“技高一筹”互助营于湘雅新校区福庆楼s116举行学长带队第一次活动。学长带队活动是中南大学“学长的火炬”系列活动之一,旨在通过开展针对在校获得过国家奖助学金学生的资助立项,充分发挥先进典型作用的学长学姐担任指导师、以低年级学生为队员,形成对受资助学生能力素养培育的团队成长互助平台,着力培养学生自强不息、创新创业的进取精神。

本次团体活动一共分为三个环节:团体游戏、活动介绍、活动策划书讲解。在导师的带领下所有人进行了简单的自我介绍后,基于整个技高一筹互助营的成员来自19、18、17三个年级的不同班级和不同校区,大部分人之间并不熟悉,为了加强团队间的凝聚力,便开始了破冰小游戏—串名字。在一段欢声笑语同时印象深刻的串名字游戏后,大家也就不再感到刚开始般的拘束与不安。

2349_3001_image.png

(破冰游戏)

游戏后便开始给成员讲解学长带队活动,包括活动介绍、团体介绍、未来计划。这些都是为了帮助成员深入了解活动、充分了解团队及将来的方向,不迷茫、不困惑,能够积极投入到这个活动中去。

2350_5884_image.png

(导师助理讲解活动)

本次学长带队活动一方面是为了让成员之间相互了解,另一方面发挥学生主体作用,整合各类资源、帮助成员增强综合素质,所以安排了导师周景涛学长给大家讲述如何写好一份策划书。在讲解中,导师详细的为我们讲述了策划书的构成以及方法技巧等并耐心的回答了成员们的疑问,让大家真正扎实的在学习技能。

2350_5884_image.png

(大合影)

本次活动圆满结束 ,一方面拉近互助营成员彼此之间的距离,使成员相互了解、相互融合,另一方面建立了团队的凝聚力,为下一次活动打下了良好的基础。

(湘雅公共卫生院 肖铂洋 编辑 梁恩璐