湘雅公共卫生学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅公共卫生学院 > 正文

非临床医学五年类1905班新生团辅顺利开展

发布时间:2019-12-13    作者:  肖铂洋    来源:  湘雅公共卫生学院     浏览次数:       打印

中南大学湘雅公共卫生学院讯:2019年12月7日18:00–20:30,非临床医学五年类1905班于新校区毓秀楼231室开展了新生团辅活动。此次活动由辅导员兼心理专干肖铂洋老师主持进行,旨在通过心理健康团体辅导,解决同学们入学以来所遇到的心理困惑,促进萌新们健康成长,使1905班同学们增进了解,以便更快、更好地融入班集体,以健康积极的心态拥抱大学生活。与此同时,本次活动不仅加强了同学们对班集体的认同感与整体获得感,更有助力于打造一个富有凝聚力和奋进感的集体。

活动开始前,肖铂洋老师先询问了同学们进入大学后的学习生活情况,然后向各位同学说明心理健康团体辅导的目的及其重要性,同学们表示了对此次活动的期待。之后,本次活动正式开始,主要分为以下三个部分开展进行:第一个部分名为“破冰环节”,消除了大家的距离感;第二部分为团队建设环节,增强了大家的团队精神;在第三个环节中,肖老师请同学们保持安静,在一张白纸的正反面画出自己进入大学以来内心的喜与悲。

图片7_看图王.png

活动最后,针对大家的困惑,肖老师建议大家彼此交流,互帮互助,以宽容之心对待来自全国各地的同学,以包容的态度看待他人的行为习惯,建立一个高度凝聚的集体。同学们纷纷表示,本次的团队辅导不单单是一次普通的班级活动,更是一个真正帮助大家彼此交流、彼此发现的平台;与此同时,本次活动的开展也为每位同学提供了自我反省的契机。活动结束后,所有同学留影合照。各同学纷纷表示在本次活动中受益良多,并希望未来可以有更多诸如此类的活动,为大学生活增添亮色。

(湘雅公共卫生院 肖铂洋 编辑 梁恩璐