湘雅公共卫生学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅公共卫生学院 > 正文

停课不停学,技能不停增——记技高一筹互助营“学长的火炬——学长带队”四月份活动圆满结束

发布时间:2020-04-29    作者:  黄淑岚    来源:  湘雅公共卫生学院     浏览次数:       打印

为了响应教育部疫情期间“停课不停学”的号召,湘雅公共卫生学院技高一筹互助营(以下称‘互助营’)于2020年4月25日15:00通过腾讯会议展开“Excel培训课程”线上互助活动。

此次活动由预防医学1702班柴鑫学长主持,活动中柴鑫学长针对Excel使用过程中的诸多问题对症下药,精心准备演示文稿做出讲解,并利用腾讯会议的屏幕共享功能带领互助营的全体成员进行实操练习,确保大家在眼睛看会的同时手也能学会。

image.png  image.png

现如今,对于大学生来讲,Excel操作不仅在学生组织或者学生工作时需要使用,同时也是未来步入社会进入职场的必备技能。但大多数同学对Excel操作没有进行过专业的学习,在使用过程中会出现一些问题,或者因为不了解快捷操作技巧而事倍功半。

此次柴鑫学长的讲解与实操演示可以帮助互助营的成员们在今后使用Excel时避免踩雷,甚至达到事半功倍的效果,为学生干部乃至职业工作储备基本技能。

(湘雅公共卫生学院 黄淑岚  编辑 吴胜艳)