湘雅公共卫生学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅公共卫生学院 > 正文

疫情宅在家,是时候唤醒肌肉啦!

发布时间:2020-05-02    作者:  肖铂洋    来源:  湘雅公共卫生学院     浏览次数:       打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,确保打赢疫情防控阻击战,同时配合我校在线体育课教学活动的开展,鼓励同学们积极在家锻炼,我校举办了“中南大学首届线上体能挑战赛”,湘雅公共卫生学院团学会文体部积极组织同学们参加活动。此次活动不仅帮助增强了大学生的自身免疫力,还使宅在家的大学生们的假期生活更加丰富多彩。

本次线上体能挑战赛打破传统的现场比赛模式,通过“乐动力app”进行线上积分赛和线上表演赛,以其新颖独特的比赛方式吸引了我院许多同学的参与。充满元气和趣味性的线上挑战赛使同学们足不出户就能完成每日的标准锻炼量,是疫情期间“宅在家,勤锻炼”的不二选择。此次线上体能挑战赛设男子组与女子组,男子项目有开合跳、深蹲、俯卧撑,女子项目有开合跳、深蹲、仰卧起坐,每项比赛时长一分钟,短短的三分钟内,通过多样的运动方式唤醒肌肉。

第一阶段的积分赛于4月17日至4月25日期间,我院共有30名同学参加比赛,他们每日坚持打卡积极参赛,在参赛后交流参赛心得和比赛技巧。为期一周的积分赛结束后,大家都收获了令自己满意的成绩。其中王卫琴、陈琦两名同学冲进女子总积分前50的榜单。两位同学在第一阶段的积分赛中表现突出,不仅每日坚持锻炼,打卡积分,开合跳、深蹲、仰卧起坐的姿势也相当标准,堪称教科书级别的示范。

(图为非临五1903班陈琦同学的运动记录)

(图为非临五1903班王卫琴同学的运动记录)

疫情期间固然我们要积极响应国家“宅在家,少出门”的号召,但也别忘了锻炼的重要性,尽可能地利用身边的运动器材和资源,养成良好的运动习惯。公卫学子在这次线上体能挑战赛中都展现出了自我风采和大学生阳光向上的精神风貌。疫情虽然限制了我们的运动方式,但不能阻挡我们散发青春蓬勃的朝气和活力。适量的体能锻炼有利于提高大家的学习效率。赶快动起来,燃烧你的卡路里吧!

湘雅公共卫生学院 肖铂洋 编辑 周剑驰