湘雅公共卫生学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅公共卫生学院 > 正文

湘雅公共卫生学院学工办开展寝室安全检查工作

发布时间:2022-05-09    作者:  肖铂洋    来源:  湘雅公共卫生学院     浏览次数:       打印

中南大学湘雅公共卫生学院讯:2022年5月6日至5月8日,湘雅公共卫生学院学工办在各个校区对各个年级学生寝室进行了安全检查。本次查寝旨在检查寝室是否有使用违规电器的情况,排除安全隐患,同时检查大家的寝室卫生。在检查过程中,肖铂洋老师对于一些存在安全隐患的寝室进行了指导。

鍥剧墖34.png

鍥剧墖33.png

鍥剧墖32.png

(图为辅导员肖铂洋老师检查宿舍安全问题)

“隐患险于明火,防范胜于救灾。”肖铂洋老师在查寝的同时,向大家普及了宿舍的消防安全知识,提醒大家不要乱拉电线,不要使用违规电器,离寝时注意关闭电源,合理摆放物品等事项,谨防火灾发生。

鍥剧墖35.png(图为辅导员肖铂洋老师向大家普及宿舍安全相关知识)

本次安全检查取得了良好的效果,同学们的寝室安全及卫生意识得到提高,对于使用违规电器,忽视寝室卫生的危害有了更深刻的认识。

(公共卫生学院 肖铂洋 编辑 马自萌)