湘雅护理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅护理学院 > 正文

湘雅护理学院2021级年级大会成功举行

发布时间:2021-12-19    作者:  黄敏    来源:  湘雅护理学院     浏览次数:       打印

2021年12月15日下午三点,湘雅护理学院2021级年级会在中南大学新校区A座119举行。会议由辅导员张雅帆主持,护理学院2021级全体同学参加。

image.png

大会开始,张雅帆老师从期末安排、诚信考试、疫情防控等方面展开讲述。她提醒同学们对于即将到来的四级考试和期末考试要及时复习、积极答疑并且注意相关的考试流程和事项。结合《中南大学学生纪律处分条例》,张雅帆老师通过播放考试中不诚信行为视频让同学们明确了“手机作弊、电子设备作弊、交头接耳、偷看他人、夹带资料”等考试作弊行为。她呼吁2021级全体同学诚信参加考试,不舞弊不作弊,同时注意疫情期间,戴好口罩,注意防护。

image.png

接着,健康中南活动部副部长纪垚吉为2021级全体成员展示并讲解了一些防艾艺术作品。她借用社工梁海恩的《别让爱变成“艾”》、《别让艾滋刺透您健康的保护伞》、《别让孩子成为折翼的天使》三幅作品形象地说明了艾滋病的三种传播形式——性传播、血液传播、母婴传播。其后,通过展示一组由中南大学红丝带协会参与合作设计的海报,她详细阐明了人们对于艾滋病和艾滋病传播途径存在一些误区的社会现象,加深了同学们对于艾滋病有关知识的理解。最后,湘雅护理学院2021级成员通过线上问卷调查检测对艾滋病的认知程度。

image.png

内诚于心,外诚于人。诚实守信是中华民族的传统美德,也是法律与道德对我们的要求。它是一个人立足社会的基础,也是一个人应有的基本道德品质。我们应始终将诚信的态度贯彻到底,树立良好学风,弘扬正气,交出令自己满意的答卷。而本次艾滋病艺术作品的讲解展示,也进一步加深了2021级对艾滋病的了解,树立了保护自己、保护性伴侣、关爱艾滋病患者的观念。

最后,衷心祝愿各位同学在期末考试中取得令自己满意的成绩!也愿同学们在接下来的生活中,树立健康安全意识,拥抱幸福美好人生!

湘雅护理学院 黄敏 编辑 王明成