湘雅护理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅护理学院 > 正文

忆百年峥嵘史,秉初心跟党走

发布时间:2022-05-02    作者:  黄敏    来源:  湘雅护理学院     浏览次数:       打印

红日初升,其道大光;天戴其苍,地覆其黄。历史的巨轮滚滚向前,回首百年党史,百年岁月峥嵘,百年栉风沐雨,百年砥砺前行,中国共产党带领中国人民走过了光辉的历史征程。

根据上级指示要求,我院基层团支部于2022年5月1日组织开展了“喜迎二十大,永远跟党走,奋斗新征程”主题学习教育实践活动,旨在引领广大青年学子坚定跟党走、建功新时代,营造昂扬向上、团结奋进的浓厚氛围。

承红色基因,继伟大精神

习近平总书记有言:“未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负韶华,不负时代,不负党和人民的殷切希望。”

四海借力风帆劲,春风拂面笑颜开。护理1901团支部召开了“学习两会精神”的主题班会。此次班会的召开使“两会精神”的观念深入每个同学心中。作为当代大学生,我们有责任和义务把两会精神积极投入到建设和谐校园中去,在日常生活中也更加自觉实践两会精神,努力承担自己的社会责任。

奠铿锵步履,续时代新篇

“乘风好去,长空万里,直下看山河。”泱泱中华大地上,吾辈青年在中国共产党的领导下,以立志开路,以行动作引,书人生之华章,以青春献国家。

护理2003团支部围绕“党的青年运动史”主线,从共青团组织的诞生、艰苦卓绝的早期斗争、组织机构的构建和完善、规模的扩大和理论观点的日益成熟等多个方面对党的青年运动历史进行了介绍,并结合学生学习生活中可能遇到的问题,找准差距,分享学习经验,促进学生拥抱伟大理想,共同砥砺前行。

赓续红色血脉,建设青春中国

青年有理想,国家就有希望,民族就有力量,这是实现中华民族伟大复兴的源源不断的强大力量!青年者,国之魂,青年是富有理想和朝气,是祖国的未来,是民族的希望。

护理2112团支部组织了“党的青年运动史”的主题团课学习,回顾了党的100年峥嵘岁月及一些历史关键事件,借此来鼓励支部成员们坚定不移的跟党走,努力奋进新时代。支部成员积极参与,通过此次学习也切实加深了对党史的了解,坚定了听党话、跟党走、努力成为合格的共产主义接班人的信心。

吾辈当自强,书绚丽篇章

回首百年前,旧中国风雨飘摇,无数共产党员们不畏艰险,顽强奋斗,为百病缠身,积贫积弱的旧中国探求救国救民之策,流血牺牲,以星星之火,燃烧了整个中华大地。

历史的尘烟,掩盖不住世纪的风雨,星星之火可以燎原,无数先驱者已将希望的种子撒向人间,绽开了一片烂漫的红色。2111团支部立下了青春的誓言,作为一名共青团员,哪怕只是一块砖也要去构筑祖国繁荣昌盛的大厦哪怕只是一颗螺丝钉,也要去铺设民族走向辉煌的路轨哪怕只是一棵小草,也要为祖国的春天奉献自己生命的绿色。

习近平总书记强调“青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们党自成立之日起,就始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年。”星星之火可以燎原,明党史,树信念,跟党走,为二十大的召开做好准备,当代青年应担当起中华民族伟大复兴的重任。

(湘雅护理学院 黄敏 编辑 赵彤彤)